Матвеев
?>

Определить падеж существительного: молчат леса. темнеют заячьи следы.

Русский язык

Ответы

Палкина-Дроздова

молчат леса - именительный падеж., 

темнеют заичьи глаза- именительный падеж. 

victoriapetrs

леса: в.п,следы: в.п.это все сущестивительные

Anshel2018534
Загадка атлантиды описана во множестве произведений, как приключенческих романов, так и серьёзных научных исследований. на сегодня учёными и исследователями-энтузиастами выдвинуто более 1700 гипотез о местонахождении этого загадочного материка и о причинах его бесследного исчезновения. впрочем, не такого и бесследного. один из самых ученых древней греции, платон, в произведениях "критий" и "тимей", упоминает атлантиду, ссылаясь на данные из дневников своего прадеда, не менее известного афинского поэта и государственного деятеля солона. о существовании большой страны атлантов, воевавшей с греками ещё за 9000, ему рассказал египетский жрец. согласно этим отрывочным сведениям, край атлантов находился где-то по ту сторону геракловых столпов. согласно утверждениям платона, по словам солона, атлантида была большой и богатой страной с большими и развитым на то время хозяйством. живописная территория страны, покрытая густыми лесами, была изрезана многочисленными оросительными каналами. атлантида являлась федерацией из десяти царств. атланты надеялись расширить свою территорию и попытались поработить афины и египет, правда, в борьбе с афинским войском потерпели сокрушительное поражение. по тем же данным, в результате ужасного землетрясения в течении суток могучая атлантида навеки исчезла под водой. учёные по сей день не пришли к консенсусу касательно рассказа платона об этой загадочной страны. возможно, атлантида была всего лишь порождением одной из древних греческих легенд? в пользу такого предположения говорит то, что не всем рассказам платона верили даже его современники. согласно мнению этих ученых, в такие древние времена, за 9000 лет до рождения платона такая высокоразвитая культура не могла существовать. не могла по той простой причине, что на то время как раз пришёлся конец ледникового периода. многие учёные сходятся в мнении о том, что в одно время могли жить пещерные люди и высокоразвитые атланты. да и может ли такое быть, чтобы целая страна в одночасье бесследно исчезла. тем не менее, большинство ученых , что атлантида вполне могла существовать в действительности, ведь легенды должны были иметь хоть какое-то основание, а большая часть мифов отображала события, происходившие в реальности. ведь были же найдены археологами развалины некогда мифической древней трои, которая тоже считалась плодом фантазии слепого гомера. а не так давно был научно доказан тот факт, что древние греки могли совершать на своих судах довольно продолжительные далекие путешествия, и, как одиссей, достигать берегов колхиды, страны золотого руна. что же касается огромной и разрушительной силы землетрясений, то, по утверждениям геологов, оно действительно способно за короткое время захоронить огромную территорию.
Golubovskayairina

на полотне мастер изобразил знойный летний день. под березкой расположились грибники и их собака. на переднем плане картины изображена девочка в белом платье и красной косыночке. она сидит на траве, вытянув босые ноги, обрывает с веточки спелые ягоды и складывает их в кружечку. я внимательно вглядываюсь в лицо девочки. оно загорелое, на смуглых щеках играет румянец. глаза девочки опущены. из-под косыночки выбиваются темные волосы, падая на грудь. рядом с девочкой, положив голову на лапы, лежит собака. она устала, ей жарко.

на втором плане изображена уставшая женщина в синем платье и синем платке. женщина дремлет. одну руку она подложила под голову, а другой прикрыла от солнца лицо. ясно нарисована рука женщины, поднятая вверх. рука у нее загорелая, сильная, видно, что эта женщина-крестьянка – труженица.

на траве стоит корзина и ведро, наполненные грибами. рядом – кувшин со спелыми , хочется положить их себе в рот и ощутить кисловатый вкус лесной ягоды.

грибники расположились под березой на красивой полянке. среди изумрудной травы виднеются какие-то желтые цветочки. яркие лучи солнца на листочки, и они кажутся золотистыми.

мне нравится эта картина. яркие краски поднимают настроение, глядя на нее, вспоминаю жаркое лето, вдыхаю запах ягод и цветов. создается такое впечатление, что я нахожусь на этой прекрасной поляне, где расположились уставшие грибники и опять радуюсь яркому солнышку, зеленой траве, цветам и всему тому, чего так мало у нас на крайнем севере, а все это живет на картине пластова. ”

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить падеж существительного: молчат леса. темнеют заячьи следы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*