Когда он видел перед собой его высокую (1) всегда готовую к действию (2) фигуру (3) и знал (4) что метелица находится гд1, 2, 4, 5. 3, 4, 5. 1, 4, 5. 1, 2, 3, 4, 5.
Когда он видел перед собой его высокую, всегда готовую к действию фигуру , и знал , что метелица находится где-то тут рядом, он невольно забывал о собственной слабости, и ему казалось, что он может быть таким же неутомимым, как метелица .
dashakhmeleva6
13.01.2023
Николай рерих написал эту картину в 1901 году. художник часто обращался к сюжетам древней руси. он написал в одной из своих статей , что на этом полотне изображен знаменитый путь "из варяг в греки". во время работой над картиной рерих изучал старинную технику лубка. на картине "заморские гости " - караван судов. яркие, красочные ладьи торжественно плывут по реке. не видно ни вооруженных людей, ни орудий- корабли приплыли на земли с мирной миссией. возможно, это купцы, прибывшие торговать в соседние земли или заморские послы.разноцветные паруса, искусно вырезанная голова деревянного дракона особую праздничность каравану судов. легкая речная рябь воды, краски чистого синего неба, солнечные блики особую красоту теплого и ясного весеннего дня. холмы берегов с небогатой растительностью говорят о северном районе. вдали видны стены каменной крепости. картина интересна не только своими художественными качествами, отражает эпизод древней руси. в этом ее ценность. не случайно полотно "заморские гости" было приобретено царем николаем ii.