Величайшее богатство народа - его язык. язык человеку проникнуть в тайны мира, природы, обмениваться мыслями. язык мой- друг мой. языку мы учимся и должны учиться непрерывно. это удивительнейший из даров, которым наделен человек!
macmakka
20.06.2022
Здесь нужно просто подчеркнуть грамматическую основу предложений, дальше будет видно. в предложениях может быть несколько подлежащих, сказуемых, прилагательных или других членов предложения. такие повторяющиеся члены предложения называются однородными. я скопировала данный текст и выделила в нём однородные члены предложения и в скобках написала, чем они выражены(как подчёркивать). 1) соседи плечами и смолкли. (сказуемое)2) каштанка заскулила, протянула лапы и положила на них голову. (сказуемое)3) воздух был редок, неподвижен и звучен. (определение, по-другому прилагательное)4) лошади тронулись, колокольчики зазвенели, кибитка пролетала. здесь нет однородных членов, потому что это предложение сложное, а не простое, как все предыдущие.
makovei78
20.06.2022
Сюжет произведения взят из народной сказки, записанной братьями гримм. но жуковский внес народные мотивы в свое произведение. многие элементы взяты из кой сказки: царь с царицей, у которых долгое время не было детей; волшебный рак, который обещает им скорое рождение дочери; одиннадцать добрых волшебниц, которые наделили царевну разными подарками; и двенадцатая злая фея, предсказавшая смерть.gjkhfj и, наконец, многолетний сон царевны, который прервался благодаря прекрасному царевичу. все это — сказочные мотивы, на которые опирался жуковский, создавая свое произведение. тем не менее автор создал сказку. поэма жуковского отличается от народных сказок стихотворным языком, изысканными оборотами. в основных чертах сказка жуковского и народная сказка с аналогичным сюжетом похожи.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подготовьтесь к конкурсу "проба пера".выберите любую пословицу и составьте на эту тему текст. подготовьтесь представить своё сочинение в классе.