Borg Fedak1162
?>

Морфемный розбор три слова великое слово людей

Русский язык

Ответы

ccc712835
Утебя ошибки 100 lvl
master-lamaster
Великое велик  - корень, ое - окончание слово слов  -  корень,  о - окончание людей люд  -  корень, ей - окончание
Альберт Татьяна
Что такое дружба? каждый человек понимает ее значение в жизни по своему: для одних это понимание, для других – возможность увлекательно и незабываемо проводить свободное время. для меня дружба – это, прежде всего, ощущение поддержки близкого человека и твердая уверенность в том, что он придет на в трудную минуту. настоящий друг не умеет завидовать, обижать или причинять боль: для него не важен социальный статус, он близок тебе по духу и понимает с полуслова. не обязательно, чтобы настоящий друг соглашался с вашей любой точкой зрения: гораздо ценнее, чтобы он поддерживал вас, даже если не согласен с вашими на жизнь. настоящий друг может покритиковать, но никогда не солжет из лести и сознательно не унизит. тайны, которыми ты делишься с другом, остаются только между вами двоими, и этим цениться и проверяется искренность истинного отношения к вам человека.
ivanov568

лингвистическая тема связана с языком. обычно такие сочинения раскрывают смысл высказывания известного человека об определенном лексическом/грамматическом явлении (например, об актуальности неологизмов, о средствах выразительности). но иногда в обозначена только тема (допустим, «роль тире»). тогда нужно вспомнить теорию из конкретного раздела лингвистики (в данном случае – правила пунктуации).

сочинение-рассуждение на лингвистическую тему имеет такую же структуру, как и любое другое сочинение:

структура сочинения

вступление (содержит мысль, которую нужно дальше раскрыть и доказать);

основная часть (раскрывает тезис, указанный во вступлении, и содержит несколько абзацев);

заключение (выводы).

рассуждение можно вести в одном из трех форматов: доказательство, объяснение или размышление. обязательно приводятся примеры для иллюстрации аргументов.

готовая работа может выглядеть следующим образом:

1 абзац. вступление (подведение к вопросу и тезис, 2-3 предложения);

2 абзац. раскрывается первая часть цитаты (приводятся аргументы и пример);

3 абзац. раскрывается вторая часть цитаты;

4 абзац. записываются выводы.

чтобы удачно написать сочинение, необходимо подробно написать о том, как вы понимаете смысл высказывания, и найти интересные примеры.

«зачем нужны запятые? »

в устной речи мы используем паузы, чтобы выделить определенные фрагменты фразы, а на письме с этой же целью применяются запятые. что будет, если их совсем убрать или перепутать местами? смысл предложения в таком случае может измениться до неузнаваемости. попробуем доказать.

большинству из нас известна лингвистическая загадка «казнить нельзя помиловать». от того, куда будет поставлена запятая, в прямом смысле зависит жизнь человека. поставим после «казнить» – станем свидетелями трагедии, поставим после «нельзя» - спасем от смерти. этот пример нагляднее всего демонстрирует актуальность использования запятых в письменной речи.

иногда запятые почти не влияют на смысл предложения, но позволяют сделать его более понятным и выразительным. так же, как в устной речи мы самое важное и главное выделяем голосом, так же и на письме эта роль отведена запятым. рассмотрим такое предложение: «удивительно, насколько прекрасно начало дня, когда солнце только поднимается над горизонтом, похожее на спелый апельсин». если убрать из этого предложения все запятые, то читателю придется несколько раз пробежаться по нему глазами, чтобы из набора слов получился осмысленный текст.

запятые в письменной речи необходимы, чтобы правильно передавать смысл высказывания и облегчать прочтение. они возможность определить, в каком месте сделать паузу, а также обозначают конец простого предложения в составе сложного.

«актуальность синонимов в языке»

одно из бесценных свойств языка – возможность передавать тончайшие смысловые оттенки. поэтому в своей речи мы так часто используем синонимы. их изобилие позволяет подобрать точное слово для обозначения предмета, признака, действия. попробуем доказать актуальность использования синонимов на наглядных примерах.

для начала необходимо вспомнить, что такое синонимы. это – слова одной части речи, схожие по своему лексическому значению, но различные по написанию/звучанию. они могут образовывать достаточно длинные синонимичные ряды (некоторые исчисляются несколькими десятками вариантов). поэтому мы всегда можем выбрать самое подходящее слово, в точности определенный оттенок смысла. для примера рассмотрим возможные синонимы к слову «сложный»: затейливый, витиеватый, хитроумный, причудливый, мудреный, замысловатый, претенциозный. какой из перечисленных синонимов лучше всего подходит для описания сложного узора вышивки на одежде? полагаю, что «затейливый». а для сложной загадки? думаю, что «замысловатая» или «хитроумная».

кроме того, синонимы украшают нашу речь. чтобы не повторять одно и то же слово несколько раз в тексте, лучше подобрать другое – близкое по смыслу. допустим, вместо «например»в этом предложении только что мною было использовано иное вводное слово. равно как и «иное» заменило «другое» - и всё в пределах одного абзаца.

можно сделать вывод, что синонимы позволяют передавать тончайшие оттенки значений, а также избегать повторов одного и того же слова в тексте.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Морфемный розбор три слова великое слово людей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергеевна-Пузанов
suxoruchenkovm171
Takhmina-Komarova1415
okovyrova1
Getmantsev417
stairov536
koeman
bas7572513
Stryapunina
Olybetezina1973
badalovao256
Герасименко
kristal1
Динков
komarov-dmitriy