APerova3464
?>

Нужно определить какими способами образовались слова(приставочным, суффиксальным, приставочно-суффиксальный, бессуфиксальный)перебежать, подстаканник, удар, тишь, грубоватый, предобрый, заплыв, самовар, бесчувственный, лётчик, красненький, переплётчик, преподаватель, учитель, вытереть, водопровод, железобетон, разбежаться.

Русский язык

Ответы

myglassi26
Перебежать- приставочным, подстаканник- приставочно-суффиксальный, удар- бессуфиксальный, тишь- бессуфиксальный, грубоватый- суффиксальным, предобрый- приставочным, заплыв- приставочным, самовар- бессуфиксальный,бесчувственный- приставочно-суффиксальный, лётчик- суффиксальный, красненький- суффиксальный,переплётчик- приставочно-суффиксальный,преподаватель- приставочно-суффиксальный, учитель- суффиксальный, вытереть- бессуфиксальный, ,водопровод- бессуфиксальный,железобетон-бессуфиксальный,разбежаться. приставочно-суффиксальный
svetegal
  иногда мне кажется, что мебель в комнате живая. ведь чтобы сделать её, рубили деревья, трудились. у каждого разная мебель в комнате - у меня , например, комната небольшая : в ней стоят письменный стол, две кровати,диванчик, стул и компьютер, шкаф и зеркало. каждая мебель предназначена для чего-либо : за столом я пишу, на компьютере распечатываю рефераты, выхожу в интернет. на кровати я сплю, отдыхаю после школы. а на стуле,я,конечно, сижу.                     старайтесь,, не ломать мебель. ведь, чтобы сделать её, много трудились.
d2002
  роль природы в жизни чело­веческого общества. для челове­ка природа - среда жизни и ис­точник существования. как би­ологический вид, человек нуждается в определенном составе и 4 давлении атмосферного воздуха,  чистой природной воде с раство­ренными в ней солями, растени­ях и животных, земной темпе­ратуре. оптимальная для чело­века окружающая среда - это то естественное состояние природы, которое поддерживается нормаль­но протекающими процессами круговорота веществ и потоков энергии. как биологический вид, чело­век своей жизнедеятельностью влияет на природную среду не больше, чем другие живые орга­низмы. однако это влияние не­сравнимо с тем огромным воз­действием, которое оказывает человечество на природу благо­даря своему труду. преобразую­щее влияние человеческого об­щества на природу неизбежно, оно усиливается по мере разви­тия общества, увеличения числа и массы веществ, вовлекаемых в хозяйственный оборот. вносимые человеком изменения сейчас при­обрели настолько крупные мас­штабы, что превратились в уг­розу нарушения существующего в природе равновесия и препят­ствие для дальнейшего развития производительных сил. долгое время люди смотрели на приро­ду как на неисчерпаемый источ­ник необходимых для них мате­риальных благ. однако, сталки­ваясь с отрицательными послед­ствиями своего воздействия на природу, они постепенно пришли к убеждению в необходимости ее рационального использования и охраны. охрана природы - это система научно обоснованных международ­ных, государственных и общес­твенных мер, направленных на рациональное использование, вос­производство и охрану природных ресурсов, на защиту природной среды от загрязнения и разруше­ния в интересах существующих и будущих поколений людей. основная цель охраны приро­ды состоит в создании благопри­ятных условий для жизни насто­ящих и последующих поколений людей, развития производства, науки и культуры всех народов, населяющих нашу планету.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно определить какими способами образовались слова(приставочным, суффиксальным, приставочно-суффиксальный, бессуфиксальный)перебежать, подстаканник, удар, тишь, грубоватый, предобрый, заплыв, самовар, бесчувственный, лётчик, красненький, переплётчик, преподаватель, учитель, вытереть, водопровод, железобетон, разбежаться.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*