Aleksandr_Vasilev
?>

Составить предложения про музыку по этим схемам

Русский язык

Ответы

pristav9

капля воды  — крупица золота  — буквальный перевод (с туркменского языка) названия официального национального праздника, который ежегодно отмечается в республике туркмения в в первое воскресенье апреля месяца[1].

1. и празднование

национальный праздник «капля воды  — крупица золота» отмечается в республике согласно указу сапармурата туркменбаши великого (имя при рождении  — ниязов сапармурат атаевич). впервые этот праздник отмечался в туркмении в 1995 году[2]. комментируя столь необычное название праздника, сердар туркменистана отметил, что предки туркмен «сравнивали каждую каплю воды с крупицей золота, поклонялись ей, как самой большой святыне, ниспосланной аллахом». организатор и идеолог праздника всенародно провозгласил своей целью искусственное смягчение сурового и сухого климата пустыни каракумы и превращение республики в курорт мирового уровня и значения[3].

в 2006 году сапармурат туркменбаши великий в своем обращении к народу сказал следующее: «замечательный праздник, который мы начали отмечать в эпоху независимости,  — это праздник воплотившейся в жизнь народной мечты о воде, щедрой напоенной водой земли, этот праздник  — символ драгоценной влаги, превращающей степи и равнины наши в цветущие оазисы».

в столице страны  — ашхабаде, в областных центрах государства и возле крупных мелиоративных сооружений во время праздника «капля воды  — крупица золота» проходят всевозможные театрализованные представления, концерты профессиональных и самодеятельных эстрадных и фольклорных ансамблей туркмении[4].

«капля воды  — крупица золота» является профессиональным праздником туркменских мелиораторов и работников водного хозяйства. уже традиционно работники отрасли в этот день государственными , денежными премиями, памятными подарками, и грамотами от руководителей.

Nivanova995
Вязыке есть глаголы особого спряжения (или, как сейчас пишут в некоторых учебниках, глаголы, которые спрягаются особо) . это глаголы есть, дать и производные от них: поесть, наесться, переесть, подать, податься, выдать, сдать, сдаться и т. д. данные глаголы получили своё названия по особым личным окончаниям, которые они имеют в единственном числе, а также в связи с тем, что при спряжении во множественном числе у них изменяется основа (корень) . единственное число 1 лицо ем (вместо -у, -ю) 2 лицо ешь дашь (вместо -ешь, -ёшь, -ишь) 3 лицо ест даст (вместо -ет, -ёт, -ит) множественное число (здесь окончания обычные, не особые) . 1 лицо едим дадим 2 лицо едите дадите 3 лицо едят дадут в последнее время предпринимаются попытки отнести данные глаголы к разноспрягаемым, видимо, потому, что во множественном числе у глагола дать (и производных от него) в 1-м и 2-м лице окончание 2-го спряжения, а в 3-м лице окончание 1-го спряжения. но такая попытка, на мой взгляд, неправомерна, так как спряжение данных глаголов в единственном числе уникально, то есть отличается от изменения по лицам не только глаголов 1-го и 2-го спряжения, но и разноспрягаемых глаголов. кроме того, глагол есть (и производные от него) во множественном числе спрягается как глагол 2-го спряжения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить предложения про музыку по этим схемам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*