bchukhraev79
?>

11 класс. составить 10 сложных предложений, в состав которых входит простое: определенно-личное, безличное и тд. например: выйду на озеро в синюю гадь(простое, определённо-личное), к сердцу вечерняя льёт благодать.

Русский язык

Ответы

Тариелович871
  мы вообще порой стремимся прожить жизнь судорожно, быстро, а уж потом хватаемся за шапку, одним словом, чаще всего задним умом крепки бываем. у одного смысл жизни – город построить, а у другого – загородные хоромы отгрохать.  социальные, нравственные, психологические процессы формирования общества требуют чрезвычайной осторожности. меня иногда спрашивают, как бороться с пьянством, ложью, воровством, я же всегда отвечаю: начинайте с себя. на мой взгляд, только самоограничение, воспитание внутренней культуры человека, всеобщей культуры народа искоренить это зло.   в тот день, когда я уходил из дома, так же, как и сегодня, вызванивали полевые кузнечики, так же лениво парил надо мной ястреб, и только сердце было молодым и не верящим в обратную дорогу.   и вот опять уводит меня к лесным угаром гибельная долгая гать, и снова слушаю я шум летнего леса. снова торжественно и мудро шумит надо мной старинный хвойный бор, и нет ему до меня никакого дела. и над бором висит в синеве солнце, щедро, стремительно и бесшумно сыплющее в лохматую прохладу мхов свои червонцы.  есть на нашей реке такие глухие и укромные места, что когда продерёшься через спутанные лесные заросли, заполненные к тому же крапивой, и присядешь около самой воды, то почувствуешь себя как бы в обособленном, отгороженном от остального земного пространства мире
arturo95
Блеск-1 слог б (б) - согл., зв., парный, тверд., парный л (л; ) - согл., зв.. сонорный., мягк., парный е (э) - гласн., ударный с (с) - согл., гл., парный, тв., парный к (к) - согл., гл., парный, тв., парный 5 букв, 5 звуков  буква - 2 слога б (б) - согл., зв., парный, тв., парный у (у) - гласн., ударный к (к) - согл., гл., парный, тв., парный в (в) - согл., зв., парный, тв., парный а (а) - гласн., безударн. 5 букв, 5 звуков дуб - 1слог д (д) - согл., зв., парный, тв., парный у (у) - гласн., ударн. б (п) - согл., гл., парный., тв., парный 3 буквы, 3 звука
Алексей Кирилл1094
Подчинительные союзы делятся на временные (едва, когда, лишь, лишь только, пока, покамест, покуда, с тех пор как), причинные (так как, потому что, оттого что, вследствие того что), целевые (чтобы, для того чтобы), следствия (так что), условия (если, ежели, коли), уступительные (хотя, пускай, несмотря на то что), сравнительные (как, как будто, будто, словно), изъяснительный (что).  сочинительные союзы предназначены для соединения однородных членов предложения, а также частей сложносочинённых предложений. по своему значению эти союзы делятся на соединительные: и, да (в значении и); , ; сопоставительные: не и, и; противительные: а, но, да (в значении но), однако, же, зато; разделительные: или, , либо, , , не то, то ли; присоединительные: да и, также, тоже. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

11 класс. составить 10 сложных предложений, в состав которых входит простое: определенно-личное, безличное и тд. например: выйду на озеро в синюю гадь(простое, определённо-личное), к сердцу вечерняя льёт благодать.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gena1981007
sandovo590
Andrei Morozov
spec-nt
Татьяна Марина1287
Pgr100
Роман_Гречина
sergeevna
alekbur
elenachuxina804
diana-020
gusinica23
dimoni86
romasmart9
Drugov_Vladimirovna