Petrosienko_Larisa,1908
?>

Прилагательное любимый, какое (качественное, притяжательное или

Русский язык

Ответы

Сергеевич1726
Конечно качественное 
Михайловна-Гусева350
Если корень слова оканчивается на н, а суффикс начинается с н: бузин-ник (бузина), дружин-ник (дружина), малин-ник (малина), мошен-ник (мошна), осин-ник (осина), рябин-ник (рябина); беспридан-ниц-а (приданое), бессон-ниц-а (сон), звон-ниц-а (звон), полен-ниц-а (полено); 2) если существительное образовано от прилагательного, имеющего нн, или от причастия: болезненн-ость (болезненный), взволнованн-ость (взволнованный), гривенн-ик (гривенный), доверенность (доверенный), жеманн-ица (жеманный), -ость избранн-ик (избранный), изгнанн-ик (изгнанный), конн-ица (конный), коренн-ик (коренной), лиственн-ица (лиственный), нечаянн-ость (нечаянный), образованн-ость (образованный), общественн-ик (общественный), организованн-ость (организованный), пленн-ик (пленный), посланн-ик (посланный), привилегированн-ость (привилегированный), производственн-ик (производственный), пшенн-ик (пшенный), ремесленн-ик (ремесленный), родственн-ик (родственный), священн-ик (священный), семенн-ик (семенной), собственн-ик (собственный), современн-ик (современный), согласованн-ость (согласованный), туманн-ость (туманный). 2. н пишется в словах: багрян-ица (багряный), варен-ик (вареный), ветрен-ость, ветрен-ик, ветрен-ица (ветреный), гостин-ица (гостиный), дровян-ик (дровяной), коноплян-ик (конопляный), копчен-ости (копченый), костян-ика (костяной), маслен-ица (масленый), мудрен-ость (мудреный), овсян-ица (овсяной), торфян-ик (торфяной), смышлен-ость (смышленый) и т.п., а также в словах ольша-ник, омшан-ик. правописание н и нн в суффиксах отыменных прилагательных (образованных от имени существительного) 1. нн пишется: 1) у прилагательных, образованных от имен существительных с суффиксов -енн-, -онн-: искусственный, клюквенный, соломенный, операционный, сессионный, станционный и др.; сюда же можно отнести и прилагательные, образованные от существительных на мя (время, пламя и др.): временный, пламенный, семенной, именной, племенной и пр. в прилагательном ветреный пишется одна н, так как оно образовано не от существительного ветер, а от глагола ветрить с суффикса -н-, что не противоречит правилу правописания н в отглагольных прилагательных: выветренный, обветренный, заветренный - образованы от глаголов; 2) у прилагательных, образованных от прилагательных с суффикса -енн-, указывающего на большую меру признака: , здоровенный, и др;
И.Д.1065

владимир дубровский стал разбойником, не увидев другого выхода из сложившегося положения. он не допускал мысли, что имение его бедных родителей достанется троекурову. дубровский приказал сжечь дом, но прежде отпереть дверь, чтобы напуганные приказные могли выбраться. архип ослушался барина и первое преступление было совершено: люди сгорели. зная, что раз суд не пощадил его в правом деле, то, конечно не будет снисходителен и в рассмотрении этого происшествия, где не прямая, но косвенная вина его была, дубровский решает с частью преданных ему крепостных податься в лес разбойничать.

шайка разбойников под предводительством владимира дубровского никогда не отнимала денег и ценностей у бедных людей. да и у богатых забирали не все. разбойники, хоть и наводили ужас на всю округу, никого не убивали. и первоначальные планы дубровского о "кровавой мести" троекурову тоже разрушились, потому что   молодой разбойник всем сердцем полюбил дочь своего врага машу. бывших кистеневцев стали называть благородными разбойниками, а их предводитель слыл в округе чуть ли не робин гудом.

  однако на деле все оказалось не так возвышенно и благородно. преследуемые правительственными войсками, разбойники вынуждены защищаться. в схватке дубровский приставляет пистолет к груди офицера и убивает его. он понимает, что жизнь его товарищей по оружию под угрозой и решает прекратить разбойничью жизнь. сочувствуя своему герою, пушкин все же развенчивает миф о его благородстве. не может честный и благородный человек оставить преданных ему людей по сути на произвол судьбы, а сам скрыться за границу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прилагательное любимый, какое (качественное, притяжательное или
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*