Aleksandr_Vasilev
?>

Написать три предложения со словами лексикон, книга, тетрадь.

Русский язык

Ответы

elenalusia
Язаписываю в тетрадь. чтение книг нам расширять лексикон. в книге можно найти ответ на любой вопрос!
Yelena1458

я считаю, что это высказывание верно, потому что именно язык нам говорить всё то, о чём мы думаем. язык выделяется среди других языков своим богатством . вот как писал об этом н. г.  чернышевский, в шутливой форме доказывая преимущество языка перед французским: «в споре о богатстве и французского языков мнения разошлись. убедительнейшим аргументом в пользу превосходства первого оказались приставочные глаголы. — мне кажется, что легко доказать богатство и превосходство языка перед французским. — как? что? докажите!

— закричало ему несколько голосов. — да вот, господа! про меня можно сказать, что я заплешивел. этот глагол выражает начало, основание к дальнейшему следствию. про ивана ивановича должно сказать, что он пооплешивел. этот глагол, как вы сами понимаете, выражает, что иван иванович не совсем еще плешив, но порядочно подвинулся к своей цели.

петр петрович , конечно, не обидится и не станет спорить, если я скажу про него, что он оплешивел, так как этот глагол означает почти конченное событие. про сергея ильича я имею полное право сказать, что он переплешивел, т. е. вдался в излишество по части волос, а если бы здесь был трофим петрович, то он, наверное, согласился бы со мною, что он уже отплешивел, т. е. исполнил все по этой части и ничего более уже сделать не может. извольте перевести все эти глаголы на французский язык, и тогда я соглашусь, что он богаче ». кому, как не поэтам и писателя знать о богатстве языка. с слов мы можем выразить обиду, радость, любовь, сожаление и многое другое.

macmakka
1. причастия настоящего времени (и действительные, и страдательные) образуются только от глаголов несовершенного вида (у глаголов совершенного вида нет причастий настоящего времени) . некоторые переходные глаголы несовершенного вида страдательных причастий настоящего времени не образуют: ждать, колоть, брать, мять, тереть, рыть, мыть, лить, писать, строить, рубить и др. 2. страдательные причастия образуются только от переходных глаголов (у непереходных глаголов нет страдательных причастий) . непереходные глаголы не способны сочетаться с существительным, местоимением в винительном падеже без предлога (нельзя: ссориться – кого? что? ; летать – кого? что?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать три предложения со словами лексикон, книга, тетрадь.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sapelnikovk-74
venera2611
tinadarsi
kampina1
Sergei_sergei
Смирнов_Андрей691
tatarinova-51
rinata542
okabankova7
Budanov317
nastikak8
kit036
krutikovas
Roman913
Yevgenevna