Все просто. напиши нравится тебе осень или нет, поясни свой ответ. затем расскажи о 1 сентября, может у тебя осенью день расскажи как готовился к кароче включи фантазию
inna-zub
25.12.2021
Отправляясь на охоту - деепричастный оборот, выделяется запятыми. второе предложение сложносочиненное, состоит из двух предложений, соединенных союзом и. в этом случае перед союзом и ставится запятая: дорога мне хорошо знакома (первое предложение), и я взобрался на верх пригорка и сначала пошел по дорожке (второе предложение). перейдя неширокую речонку - деепричастный оборот, обособляется с двух сторон. покрытого песочком - причастный оборот, стоит после определяемого слова пригорка, обособляется. грязь и земля - однородные подлежащие, соединенные противительным союзом а - "не грязь, а земля", - запятая перед а обязательна. сделанному мной заранее - причастный оборот, стоит после определяемого слова к шалашу, обособляется. укрывшись в нем - деепричастный оборот, обособляется. громко хлопая крыльями - деепричастный оборот, обособляется. извещая задорной песней весь лес о своем прилете - деепричастный оборот, обособляется. перелетая с места на место, гоняясь друг за другом - деепричастные обороты, обособляются друг от друга, так как являются, по сути, однородными обстоятельствами при сказуемом прыгали ("прыгали" как? - обстоятельства образа действия), при этом оба деепричастных оборота не соединены союзом и, поэтому между ними обязательна запятая. с другой стороны оба этих деепричастных оборота должны быть обособлены от сказуемого прыгали, поэтому запятая и после прыгали. распустив свои черные хвосты и припадая к земле - деепричастные обороты, обособляются от подлежащно-сказуемостной группы птицы монотонно ворковали. однако в отличие от предыдущего предложения здесь деепричастные обороты (являющиеся также однородными обстоятельствами при сказуемом ворковали) соединены союзом и, без запятой. что вокруг меня переливаются - это дополнительное придаточное предложение в составе сложно-подчиненного предложения, присоединяется к главному казалось при подчинительного союза что, перед что запятая обязательна.
abuley
25.12.2021
1. птицы знали, наступил час отлета в далекие,теплые края, грустный час прощания с родиной. 2. осень окончательно входит в свои права, облетают последние листья грустно каркают на деревьях,мокрые вороны, лужи по утрам покрываются хрупкой, ледкой корочкой. 3. наступил ноябрь, светает поздно. 4. с ветки взлетает птица, падает на землю последний лист. 5. дождь кончится, можно будет вновь бродить по парку, вдыхая резкий и свежий запах осени. 6. на зеленой ещё траве,лежат красные,желтые ,бурые листья, веселое лоскутное одеяло покрыло весь парк 7. будет завтра ещё холоднее,ожидая, дождь со мнегом.