ответ:
глагол-самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние или действие предмета и отвечает на вопросы что делать? что сделать? .
разноспрягаемые глаголы в языке – особый вид глаголов, которые при спряжении по лицам и числам имеют окончания i и ii спряжений. хотеть, бежать.
особенность глаголов дать и есть состоит в том, что они имеют особые личные окончания, поэтому данные глаголы не относят ни к одному из спряжений.
переходные: приглашать подруг, не читать книг.
не переходные: лежать на диване, радоваться новому дню.
в изъявительном наклонении
формы условного наклонения образуются от форм прошедшего времени глаголов при формообразующей частицы бы, которая всегда пишется раздельно.
чаще всего употребляются глаголы в повелительном наклонении в форме 2-го лица. товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья.
на конце глагола в повелительном наклонении после мягких согласных и шипящих пишется ь . мягкий знак в повелительном наклонениисохраняется перед суффиксом - ся и окончанием - те .
в языке есть большая группа глаголов, которые обозначают действие, происходящее само по себе, без действующего лица (или предмета). они называются безличными.
например: по ночам подмораживало, за окном гремело.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Покажите на примерах, что в иностранном языке, который вы изучаете в школе, немало слов, являющихся многозначными. как в словарях представлены разные значения одного и того же слова?