И. и. шишкин — один из самых художников-пейзажистов xix века. невыразимую любовь к родной природе он перенес на свои полотна, воспевая в каждой картине красоту и величие бескрайних полей и лесов, восхищаясь не только могучими дубравами, но и пестротой обычных полевых цветов. "утро в сосновом лесу" — одна из самых известных работ замечательного художника. солнце еще невысоко, оно золотит верхушки огромных старых деревьев, обещая теплый и ясный день. несмотря на раннее утро, лесные жители уже давно проснулись. вот перед нами семейство самых крупных обитателей чащи — медведица и три медвежонка. видно, что они уже успели подкрепиться и теперь весело и беззаботно играют. медведица внимательно наблюдает за возней своих малышей, чутко прислушивается к звукам природы. необычное место выбрали для отдыха бурые хозяева леса. старая сухая могучая сосна вывернута с корнем разыгравшейся когда-то непогодой. падая, дерево ударилось о потемневшую от времени корягу и переломилось пополам. теперь верхушка лежит на земле, а ствол с растопыренными в разные стороны замшелыми корнями все еще смотрит, как раскачиваются в небе зеленые головы его соседок сосен. глядя на картину, мы словно оказываемся погруженными в атмосферу лесного утра, слышим голоса птиц и рев медвежат, вдыхаем аромат сосновой коры и хвои. и все это волшебной кисти и огромному таланту удивительного художника и. и. шишкина.
molchanovaelena284
08.08.2022
Говоря о милосердии, каждый понимает это слово по своему. я считаю, что милосердие –это сострадательная любовь, выражающаяся в готовности каждому и распространяющаяся на всех людей, и даже, в пределе – на все живое. милосердие способно разрушить все преграды между своими и чужими, сблизить людей, показывая, что все люди смертны, а жизнь у всех одна и надо беречь ее всеми возможными мерами. сейчас люди все меньше бездомным животным, и что говорить о людях, потерявших жильё, их и вовсе сторонятся. д. гранин говорит, что люди могут пройти мимо человека истекаюшего кровью, подумав: "меня это не касается",но не думая, что он сам мог оказаться на его месте. люди должны научится сострадать другим. ведь если кто-то упадет, сильно разбив колено, он обязательно заплачит, может быть и не показывая слёз. а упади другой человек, как всё начнут смеяться над его горем. я говорю о том, что нужно научится сочувствовать другим, а не только себе. заботьтесь о других, им в трудную минуту и тогда, и вам. каждый человек понимает слова милосердие по-своему. ведь сколько людей- столько и мнений, однако, все высказывания людей сходятся в одном: милосердие - это когда ты делаешь людям что-то хорошее, причём, это добро может быть совсем разным. например, ты можешь сходить к старому человеку, неважно сосед ли он твой, а может просто незнакомый человек. важно лишь то, что ты делаешь это от чистого сердца и безвозмездно. безвозмедно - это тогда, когда ты не ждёшь ничего взамен, потому как всякое добро обязательно возвратится к тебе. безвозмедно, пойти и по дому ветеранам -не единственное проявление милосердия. не нужно забывать о детях сиротах, которые так же в заботе как в материальной, так и моральной поддержки. ведь каждый из них ждёт свою маму, особенно дети с ограниченными возможностями. наше общество должно не только оказывать людям, но и предотвращать возникновения такие ситуаций. нужно воспитывать молодёжь, ведь они - наше будущее.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скажите, , какое словообразование у этих слов? (приставочное, суффиксальное, приставочно-суффиксальное или бессуффиксное) запереть, поздний, разыскать, расческа, стараться, борется, приморский.