мы-местоимение,подлежащие(так как это сложно составное предложение)(
отправились-глагол,сказуемое(2 черты)
в путь-обстоятельство(пунктир,точка,пунктир,
по дороге-дополнение(пунктир)_ _ _
которая-союзное слово
манила-глагол,сказуемое(2 линии)==============
неизвестностью-дополнение(пунктир)_ _ _ _
yfetyukov2
14.06.2020
Повествование, в отличие от описания, представляет собой изображение событий или явлений, совершающихся не одновременно, а следующих друг за другом или обусловливающих друг друга. самый, по-видимому, краткий в мировой пример текста повествования – знаменитый рассказ цезаря: «пришёл, увидел, победил». он ярко и точно передаёт суть повествования – это рассказ о том, что произошло, случилось. повествование раскрывает тесно связанные между собой события, явления, действия как объективно происходившие в прошлом. именно поэтому главное средство такого рассказа – сменяющие друг друга и называющие действия глаголы прошедшего времени совершенного вида. предложения повествовательных контекстов не описывают действия, а повествуют о них, то есть самое событие, действие. повествование теснейшим образом связано с пространством и временем. обозначение места, действия, название лиц и не лиц, производящих действия, и обозначение самих действий – это языковые средства, с которых ведётся повествование. стилистические функции повествованияразнообразны, связаны с индивидуальным стилем, жанром, предметом изображения. повествование может быть более или менееобъективированным, нейтральным, или, напротив, субъективным, пронизанным авторскими эмоциями. одной из объективированных разновидностей повествования являетсясообщение, распространённое в средствах массовой информации. в качестве примера можно статью «террорист с отвёрткой захватил поезд» из газеты «комсомольская правда»: в пять утра третий вагон поезда владивосток–новосибирск мирно спал. а в одном купе уже развернулись настоящие боевые действия. когда состав подходил к станции зима, один из пассажиров разбудил троих соседей и объявил, что взял их в заложники. для убедительности погрозил отвёрткой. 40-летний иркутянин-попутчик попытался было сопротивляться, но захватчик ткнул его отверткой. остальные тут же притихли. а террорист тем временем выдвинул свои требования. через закрытую дверь он прокричал, что хочет передать нечто важное для фсб. чекистов в поезде не оказалось, но на станции зима состав поджидали сотрудники линейного отдела милиции. из вагона эвакуировали сонных пассажиров. с захватчиком в течение двадцати минут пытались вести переговоры. но мужчина вёл себя неадекватно. нервничал, угрожал. оперативники стали опасаться за жизнь заложников. и тогда старший наряда сопровождения – прапорщик милиции – открыл огонь. от полученного ранения террорист скончался на месте. спустя час поезд благополучно отправился по маршруту.
archala
14.06.2020
Как-то однажды я проспал в школу.поздно лег спать , естественно с утра проспал. вскочил с кровати ,смотрю на время ,а на часах до начала урока остаётся 10 минут. я быстро умылся ,оделся и побежал в школу. единственное,что меня спасло ,что школа находится в 10 минутах ходьбы от дома. как я бежал это надо было видеть .причём первый урок у нас вёл директор школы.в школу влетел ,переодел сменку,а самое главное в том ,что я все-таки не опоздал на урок.около кабинета в класс я был в 8 часов 29 минут. ну так я в школу ещё никогда не бегал.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Когда наступило утро, мы отправились в путь по дороге, которая манила неизвестностью. сделайте синтаксический разбор предложения
наступило-глагол,сказуемое(2 черты)============
утро-существительное,подлежащие(1
когда-подчинительный союз,временный
мы-местоимение,подлежащие(так как это сложно составное предложение)(
отправились-глагол,сказуемое(2 черты)
в путь-обстоятельство(пунктир,точка,пунктир,
по дороге-дополнение(пунктир)_ _ _
которая-союзное слово
манила-глагол,сказуемое(2 линии)==============
неизвестностью-дополнение(пунктир)_ _ _ _