mary---jane49
?>

Написать сочинение на тему: осень в моём краю я живу в татарстане, приблизительно должно быть

Русский язык

Ответы

Melnik Kaveshnikova1746
Торопясь на работу, опаздывая в школу утром, на бегу - не всегда можно заметить удивительные изменения на улицах. нет, это не новые дороги, и даже не строительство многоэтажных домов. это как же я мог не заметить этого раньше! вроде как обычно, бежишь к другу в гости, да даже в ту же школу утром,  - и вдруг у тебя под ногами листва: мешает, шуршит, обращая на себя внимание  своими желтыми, красными, порой еще оставшимися зелёными листочками. или нет, не так. стоишь на остановке, ждешь автобуса, и вдруг перед твоим носом, или тебе на плечо летит и торопится желтый лист, мол "смотри, я к тебе! заметил, что осень?   заметил, что  время летит? ". и тут-то ты оглядываешься. смотришь вокруг, красотища везде! деревья, аллеи, даже воздух - всё разукрашено осенью, осенними . кружат, будто останавливается, мысли лезут в голову, вроде -то я это уже видел. но где? в и вдруг понимаешь: вот он, мой город. любимый город и уже любимая осень, а не лето : на людей: торопятся, суетятся, спешат, прячась под своими зонтиками..а ты стоишь и недоумеваешь - неужели они этого не замечают, этой приближающейся зимы? разве им не хочется остановить это мгновение, растянуть эти желтые, разукрашенные своей беззаботностью теперь каждый осенний день  я невольно останавливаюсь   (а может, это осень всё о чем-то напоминая останавливает) и мои мысли уносятся куда-то вместе с самыми красивыми городскими
Aleksei Biketova
Своеобразна в языке стилистическая роль деепричастий. эта форма способствуют смысловой точности, сжатости и лаконичности речи, вносит в высказывание элемент книжности. экспрессию, заложенную в грамматической природе деепричастия, отмечали ученые, писатели. на «выразительную краткость деепричастий» указывал а. с. пушкин, и в своей художественной прозе он глубоко и тонко использовал деепричастные формы. по мнению д. в. григоровича, « дорисовывает движение» , поэтому оно незаменимое средство не только для точной и краткой, но и для живописной передачи характера действия. само¬бытность деепричастия, особенность его стилистического употребления отметил к. д. ушинский, который писал, что « форму создал народ в своем характеристическом стремлении действовать краткостью на чувства слушателя, предполагая в нем рус¬скую сметливость» . высоко оценивают стилистические возможности деепричастий все современные лингвисты, которые , что эта глагольная форма позволяет вкладывать большое содержание в сжатую по форме речь. ученые отмечают, что деепричастия при умелом их употреблении возможность выразительно передать детали, живописно рисующие действие, содействуют динамике рассказа, а это усиливает образность художественного повествования. все эти качества деепричастий обусловливают их широкое употребление в разнообразных речевых стилях и жанрах. признавая большие стилистические возможности деепричастий, лингвисты в то же время ука¬зывают, что нагромождение деепричастий затемняет деталь.
Sergei1805

передо мной картина татьяны яблонской, которая называется «утро». на картине запечатлено раннее утро, все вокруг еще спит, но девочка уже начала новый день.

        в  центре картины мы видим девочку, обрадовавшись прекрасной погодой за окном, она с отличным настроением встречает новый день, чтобы окончательно проснуться она начинает утро с зарядки. на ее лице видна улыбка, ее золотистые волосы хорошо освещаются теплыми лучами солнца и блестят.  по фигуре девушки хорошо видно, что она занимается спортом, наверное, танцами, она стоит в классической танцевальной позе.  она даже спит не в пижаме, а в черных шортах и белой майке. ее руки подняты вверх и разведены в стороны, одна нога стоит на носочке, вся она подтянута и тянется вверх. она как птичка, кажется, вот-вот вспорхнет и полетит навстречу новому дню.  

        давайте посмотрим, что ее окружает. ее постель еще не застелена, на стуле висят приготовленные со вчерашнего дня вещи, на столе, который накрыт сине-желтой скатертью.  девочку ждет завтрак: здесь стоит кувшин, в который налито молоко, лежит хлеб, масло и нож.  на стене висит необычное панно с птицами, двери открыты. комната наполнилась свежим чистым теплым воздухом.  над висит горшок с цветами, листья которого спускаются вниз по стенам. желтый цвет стен гармонично сочетается с зелеными листьями. перила отбрасывают тень на пол в комнате.  в этой комнате интересные окна, они оформлены в виде арки.

        вся картина наполнена светом, желтые стены излучают тепло, комната в которой мы находимся уютная и красивая. картина вызывает положительные эмоции, здесь запечатлено движение, бодрость, активность, оптимизм. нужно, чтобы такая картина висела в спальне, чтобы, когда ты просыпался, ты ее видел. такая картина будет хорошим стимулом для начала  утра с зарядки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение на тему: осень в моём краю я живу в татарстане, приблизительно должно быть
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovich351
gorushko-tabak3
appmicom
moskwa999
shurshin6975
kuchin
kotocafe45
dsnewline
yurazharov
bulk91675
skvorec3424
anna241273
dimoni86
slazurnaya
ГармаеваЕкатерина1637