Наступила осень. деревья облачаются в разноцветные наряды, ярко-жёлтые, ало-красные, зелёно-жёлтые, сарафанчики, каждое деревце, каждый кустик, в это время года, будет необыкновенно красив. сейчас октябрь, деревья ещё не сбросили листву и продолжают радовать глаз, как жаль, что эта красота не продержится долго, как бы мы этого не хотели, надо любоваться природой, этой хрупкой и нежной красотой, ведь совсем скоро наступит зима, и деревья снова, наденут свои белоснежные шубы, а той осенней дивной природы мы не увидим ещё долго. не зря пушкин любил осень. потому что это самое прекрасное время года.
rgmarket
03.04.2022
Лес в полном смысле звенел. я узнала тонкий острый свист синиц , клацанье дроздов , тревожные переклики сорок . стройная , изящная птичка сидела на верхушке молодой ели , на её светлой вертикальные побеги , и заливалась так самозабвенно , что род пустила меня вплотную . а когда , наконец, заметила меня , то перелетела на соседнюю ёлочку , опять на самую маковку . жаль, я не знала , что это за птичка.
symkifm
03.04.2022
Начальная форма: по часть речи: предлог грамматика : формы: по начальная форма: небо часть речи: существительное грамматика: дательный падеж, единственное число, неодушевленное, средний род формы: небо, неба, небу, небом, небе, небеса, небес, небесам, небесами, небесах начальная форма: голубой часть речи: прилагательное грамматика: дательный падеж, единственное число, качественное прилагательное, мужской род, неодушевленное, одушевленное формы: голубой, голубого, голубому, голубым, голубом, голубая, голубую, голубою, голубое, голубые, голубых, голубыми, голуба, голубо, голубы, голубее, голубей, поголубее, поголубей, голубейший, голубейшего, голубейшему, голубейшим, голубейшем, голубейшая, голубейшей, голубейшую, голубейшею, голубейшее, голубейшие, голубейших, голубейшими начальная форма: проехать часть речи: глагол в личной форме грамматика: действительный залог, единственное число, мужской род, непереходный, прошедшее время, совершенный вид формы: проехать, проехал, проехала, проехало, проехали, проеду, проедем, проедешь, проедете, проедет, проедут, проехав, проехавши, проедемте, проехавший, проехавшего, проехавшему, проехавшим, проехавшем, проехавшая, проехавшей, проехавшую, проехавшею, проехавшее, проехавшие, проехавших, проехавшими начальная форма: грохот часть речи: существительное грамматика: единственное число, именительный падеж, мужской род, неодушевленное формы: грохот, грохота, грохоту, грохотом, грохоте, грохоты, грохотов, грохотам, грохотами, грохотах начальная форма: гром часть речи: существительное грамматика: единственное число, мужской род, неодушевленное, родительный падеж формы : гром, грома, грому, громом, громе, громы, громов, громам, громами, громах
Litvin_Ivanov
03.04.2022
1.соединительные союзы-открыли дверь, и в кухню паром вкатился воздух со двора (паустовский) . лицо её бледно, слегка раскрытые губы тоже побледнели (тургенев) . не только не было никакой рыбки, но и удилище не имело даже лески (садовский) . он шуток не любил, да и её при нём оставляли в покое (тургенев) . 2.противительные союзы-иван петрович ушёл, а я остался (лесков) . убеждения внушаются теорией, поведение же формируется примером (герцен) . я ничего не ел, но голода я не чувствовал (тендряков) . утром прошёл дождь, зато сейчас над нами блистало чистое небо (паустовский) . ты сегодня же должен поговорить с отцом, а то он будет беспокоиться о твоём отъезде (писемский) . лодки сразу исчезают во тьме, только долго слышны всплески вёсел и голоса рыбаков (дубов) . 3.разделительные союзы-либо рыбку съесть, либо на мель сесть (пословица) . не то он завидовал наталье, не то он сожалел о ней (тургенев) . то ли на него подействовала тишина и одиночество, то ли он просто вдруг взглянул другими глазами на успевшую стать привычной обстановку (симонов) .
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать рассказ про осень для 3 класса. где то на тетрадный лист