lebedev815
?>

Ну, это такая штука, они - как ходят? - удивился бобик. - у ник ведь ног нету! - ну, понимаешь, это только так говорится, что ходят, а на самом деле они просто стучат, а потом начинают бить. - ого! так они ещё и дерутся? - испугался бобик. - да нет! как они могут драться? - ты ведь сам сказал - бить! - бить - это значит звонить: бом! бом! : подчеркни в тексте многозначные глаголы. заранее !

Русский язык

Ответы

dakimov
Ходят и вот так, зайка: з
is490
Ходят и бить любимый рассказ )
NatalyaAlekseevich1644

Я решила написать работу, посвящённую детям Великой Отечественной войны. Возможно, тема моего сочинения и не вполне отвечает заданным в конкурсных материалах, но я убеждена, что дети войны были ее участниками. Пусть со стороны, опосредованно, но каждый из них в те страшные военные годы терял близких, недоедал, недосыпал, не получал того внимания и тепла, которые делают наше детство праздником, лучшим временем жизни. Стать взрослыми им пришлось очень рано. Многие дети гибли от голода, под бомбежками, на оккупированных территориях. Разве это не доказывает, что они были участниками войны?

Нельзя не упомянуть и о юных героях Великой отечественной войны. Многие молодые люди шли на фронт прямо со школьной скамьи. А сколько известно случаев, когда 11-12-летние ребята становились разведчиками, сынами полка. Многие не жалели своей жизни ради победы, в которую свято верили.

Основная часть моей работы состоит из воспоминаний моей бабушки, Васильевой Галины Аркадьевны, и учительницы нашей школы, Веретельник Валентины Васильевны.

Бабушка родилась в 1941 г. Может быть, самого начала войны она и не помнит, так как была еще очень маленькой, но конец войны и послевоенное время она помнит очень хорошо и часто об этом рассказывает. Ее воспоминания я бы хотела привести дословно:

« Мне было три года, когда началась война. Мы тогда жили в одной деревне под Красноярском. Помню, что эту чёрную весть мы узнали от телефониста.

Узнав об этом, моя мать заплакала. Она понимала, что отца заберут…

В нашей семье было пять детей. Все мы остались без отца. Матери и бабушке пришлось одним поднимать нас на ноги.

После призыва деревня наша опустела, остались лишь женщины, старики и дети .Многие подростки, которым едва исполнилось 15-16 лет, пытались тоже последовать примеру взрослых. И некоторые туда отправились .Они были готовы жизнь отдать за землю ,где они родились ,чувство долга у мальчишек было привито с самого детства .

Женщины, пожилые люди и дети трудились, не жалея сил .Они пахали землю, боронили, собирали урожай .В лес мы ходили часто, там собирали всевозможные ягоды, грибы, орехи .Ещё собирали лечебные травы .

Помню, как мать с сестрой шили кисеты , вязали шарфы, рукавицы, тёплые носки .Всё это мы отправляли на фронт, хоть как-то мы хотели солдатам, пусть даже и незначительно. Но чтобы те, кто воюет, знали, что их любят, ждут, помнят.

Война грохотала где-то очень далеко от нас, но нам хотелось хотя бы немного фронту.

Все ждали весточки от отца, но так и не дождались - не вернулся он с войны. Этот момент был очень сложный для нас, ведь отец был нашей опорой…а теперь его не стало. Мама после этого тяжело заболела. Так что после войны жить нам лучше не стало.

Бабушка забрала нас, пятерых детей, к себе в Красноярск. Старшие пошли работать на завод, а я первый раз пошла в школу. Это, наверно, было самым светлым запоминанием в моей жизни, очень я была этому рада.

Зима в тот последний год была очень холодная. Одежды тёплой не было, а в морозы мы и не учились. Наконец наступила весна. И вот по радио объявили долгожданное: ”Война окончена!”

Тот, кто не пережил этого, не сможет оценить той радости, всеобщего ликования в честь Победы. Люди, даже не знакомые друг с другом, плакали, смеялись, обнимались, целовались и все повторяли: «Победа! Победа!»

Валентина Васильевна Веретельник – учитель нашей школы. Она вспоминает о своем детстве так:

«Когда началась война, мне было всего два года.

О том, что происходило в то время, я помню в основном по рассказам родителей, близких.

Своего отца я не помню, я была совсем маленькой, когда он ушёл воевать. Конечно, мама много мне рассказывала о нём…

Отец погиб во время войны в Западной Сибири. Он участвовал в битве под Москвой. После этого он долго лежал в госпитале,…потом умер.

Мы с моей сестрой приезжали к нему на могилу. Там ещё был мемориал, посвящённый погибшим, фамилии своего отца мы так и не увидели, так как во время войны умирало много людей, никто часто не знал даже их имена. Из тысячи человек могли, например, знать только 2-3, а остальных считали на без вести пропавшими..

В школу я пошла с шести лет. В классе многие дети не знали, как зовут их отцов. У одного мальчишки – Васи Веселова -- с какое у него отчество, он ответил :“Маринин!” У детей отчество было по матери. В классе нас было много таких, чьих отцов и родственников забрала война.

После войны сразу хорошо всё не стало, начался голод. Нас он не коснулся, но, тем не менее, я не могу равнодушно смотреть, если на земле лежит хлеб...»

\

qwert28027170

В каждой стране есть что-то неповторимое, что ежегодно привлекает потоки туристов. В Венецию люди едут, чтобы прокатиться на гондолах и насладиться уникальной архитектурой. В Турцию — на море и на шопинг. А чем интересен Казахстан для иностранцев и вот в нашей стране более много городков можно съездить в Иле или капчагай сырдария ведь они тоже красивые как и все остальные можно отдохнуть в столице можно наладится воздухом и шикарными высокими домами там не только высокие дома и есть торговые центры медицинские услуги центр развития и можно посмотреть Байтерек или Ханшатыр они тоже привлекательные. Увы, в Казахстане нет таких мощных туристических магнитов, как, допустим, пирамиды в Египте, но это не значит, что смотреть у нас нечего. Только за год Казахстан посетило около пяти миллионов туристов, и, поверьте, это не маленькая цифра. Для сравнения, тот же Египет в лучшие свои годы принимал около 14 миллионов человек в год. Так что мы и без пирамид привлекать миллионы и миллионы любознательных гостей.

Астана и Алматы уже давно стали центрами делового туризма — оно и понятно, ведь большой бизнес чувствует себя комфортно только в большом городе. Конечно, у Алматы в этом плане есть явное преимущество, ведь здесь помимо бизнеса хорошо развит и спортивный туризм. В часовой доступности расположены и пики вершин Заилийского Алатау, и акватория Капшагая — в этом радиусе могут утолить свои потребности самые «разношерстные» туристы.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ну, это такая штука, они - как ходят? - удивился бобик. - у ник ведь ног нету! - ну, понимаешь, это только так говорится, что ходят, а на самом деле они просто стучат, а потом начинают бить. - ого! так они ещё и дерутся? - испугался бобик. - да нет! как они могут драться? - ты ведь сам сказал - бить! - бить - это значит звонить: бом! бом! : подчеркни в тексте многозначные глаголы. заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yurogov61
bykovaam
elenarumack
Ragim777hazarovich
info6
Marianna45
Mukhlaev-Olga
irschacha
zubritskiy550
dksvetlydir
pavlovm8316
natalya2321
Sharmel26
mikhailkirakosyan
Richbro7