YeVgenii
?>

Синтаксический разбор предложения я легко запоминал слова,

Русский язык

Ответы

viktorovna_Imamaevich679

я легко запоминал слова. (повеств., невоскл., прост., распр., не

я - подлежащее, выражено местоимением, подчеркивается одной прямой чертой.

запоминал - сказуемое, выражено глаголом, подчеркивается двумя прямыми чертами.    

                 

запоминал (что? )  слова - дополнение, выражено существительным, подчеркивается пунктирной чертой       _ _ _

легко - обстоятельство, выражено наречием, подчеркивается пунктирной чертой с точками   _ . _ . _ 

 

oalexandrova75

ответ:Великая Отечественная война - это огромная ду­шевная рана в человечес­ких сердцах. Началась эта страшная трагедия двад­цать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года, а закончилась только через четыре года, через четыре тяжелых года - де­вятого мая тысяча девять­сот сорок пятого года.

Очень много вытерпел российский народ в эти 1418 дней и ночей. Вспом­ните героический подвиг Ленинграда - девятьсот дней держались люди в ок­руженном городе и не от­дали его! Люди выдержива­ли мороз, холод, голод, вражеские бомбардиров­ки, не спали, ночевали на улице. Вспомните Сталинг­рад! Вспомните другие го­рода! Перед этими подви­гами мы должны, обязаны склонить голову Россию считали страной - освобо­дительницей. Она не толь­ко изгнала фашистскую ар­мию из своих пределов, а освободила другие страны, находящиеся под гнетом фашизма. Немногие дошли до Берлина, но слава погиб­шим, их имена живут в на­ших сердцах.

В Великую Отечествен­ную войну люди показали, на что российский народ и какая великая и могущественная наша Стра­на. И теперь, в наше время, мне ненавистны попытки тех людей, которые пытают­ся исказить события ми­нувших дней.

Накануне 70-летия по­беды нашего народа над фашистами особенно вос­хищают люди - ветераны той далекой войны: доб­рые, трогательные, сохра­нившие молодость души. Никто из нас никогда не за­будет подвига, совершенно­го нашим народом. Невооб­разимые тяготы пережили все, кого коснулась эта вой­на: и мирные жители, и офицеры, и солда­ты, и матери, и жены, и дети, и старики... Мы много знаем о воинах-героях, и так мало нам известно о тех, кто страдал и в тылу. Ведь в действительности про это можно очень много рассказать. Слова «Все для фронта - все для победы» поддерживали жизнь и стремление держаться до последнего в этих людях. И на заводах выпускали но- вые танки, оружие, снаря­жение, машины, все, в чем нуждалась тогда Советская Армия. И все это произво­дили женщины и дети, ведь мужчины были на фронте.

Память о войне... Её не сотрёшь с годами... Она вечна. И пока мы помним ушедших от нас, они рядом, они с нами. А значит, жива связь поколений. А значит, жива Россия нет ни одной семьи, в чью судь­бу безжалостно не ворва­лась война. Вот и в моей семье есть участники Вели­кой Отечественной войны.

Анатольевич-Фатима
Образование слов с суффиксов: белый – белок (основа бел- и суффикс -ок-); грузить – грузчик (основа груз- и суффикс -чик-); земля – земляной (основа земл- и суффикс -ян-); тишина – тишь (от основы тишин- отсекли суффикс); переходить – переход (от основы переходи отсекли суффикс -и-); бегать – бег (от основы бега- отсекли суффикс -  словообразование с приставок: глаголы ходить – уходить (приставка у-); глаголы писать – переписать (приставка пере-); прилагательные модный – сверхмодный (приставка сверх-); существительные бабушка – прабабушка (приставка пра-); наречия лево – налево (приставка на-); местоимения кто – кое-кто (приставка кое-) приставочно-суффиксальный способ: заречье – за рекой; настольный – на столе; подберезовик – под березой способ сложения: мясо-молочный (мясо и молоко – сочинительное), - ( и – сочинительное); сельскохозяйственный (сельское хозяйство – подчинительное), левобережный (левый берег – подчинительное). если между словами сочинительная связь – они пишутся через дефис, а если подчинительная – нужно писать слитно.  сложносокращенные слова: эвм (электронно-вычислительная машина), тюз (театр юного зрителя), аэс (атомная электростанция) атомоход (атом, ходить), колхоз (коллективное хозяйство), юннат (юный натуралист), универмаг (универсальный магазин). конверсия: учительская (комната) в существительное учительская; мороженое – из прилагательного в существительное.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Синтаксический разбор предложения я легко запоминал слова,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*