1. почему интеллигентность человека - залог его долголетия? 2. почему быть интеллигентным - долг человека перед самим собой? 3. почему быть интеллигентным - долг человека перед обществом?
Интеллигентность равна нравственному здоровью, а здоровье нужно, чтобы жить долго – не только , но и умственно. образованность нельзя смешивать с интеллигентностью. образованность живёт старым содержанием, интеллигентность – созданием нового и осознанием старого как нового
fishka-sokol14
12.02.2021
Ну вот и наступил вечер! -"что-то тут холодно! "-сказал мой друг алеша -"а что ты думал? без костра даже и не надейся согреться! "-быстро ответил я он резко пошел куда-то в глубину леса. -"стой! куда ты пошел? ! " -"за дровами! "- грубо сказал алексей -"да ты же заблудишься! неряха! " он грубо посмотрел на меня и нехотя подошел к месту, где должен был разгореться костер. -"а теперь иди и возьми зажигалку у меня в палатке! " -"да кто ты такой, чтобы указывать мне? ! " -"я тот человек, который спасет нас от холода! " это был самый важный аргумент, заставивший ничего не знающего о выживании в лесу ребенка, пойти за зажигалкой. в это время я взял немножко полена, лежащего на самой близкой полянке к нам и запихнул все это в квадрат из кирпечей. -"а ну давай, попробуй поджечь! " -"мне мама говорила, что нельзя с огнем"- покраснел леша -"зажигай давай! " (прошло 20 минут спора двух друзей о безопасности в лесу) свет от огня разошелся на сотни метров. -"как красиво! " -"ага, это тебе не картинки из интернета! "- довольно ответил я. пришло время ложиться спать, я начил тушить костер, вдруг меня отталкивает мой ненавистник. -"зачем ты это делаешь! я и так его зажигал минут 10! " -"если не потушим, то может загореться лес! " -"да что ты мне говоришь, сначала отрицал опасность огня, а теперь наоборот? выбери свою точку зрения! " -"я прав в обоих случаях! если смотреть за огнем, то в опасных ситуациях его можно потушить! а если оставить его гореть одного, то он может перекинуться на деревья! " алеша весь покраснел от стыда, он действительно понял, что не разбирается во всем этом, потушил огонь и полез в палатку.
KseniGum9
12.02.2021
Так. круглые скобки - это однородные члены предложения (отвечают на один и тот же вопрос, относятся к одному и тому же слову). если они разделены сочинительным союзом (и, или), то запятая не ставится. квадратные скобки - простые предложения (есть только 1 грамматическая основа). следовательно, если в предложении 2 квадратные скобки - оно сложное. запятая ставится всегда. соотносим: 1.[ ],но[ ] голос звучал громко,но слов я не разобрал. (голос звучал - 1 грамматическая основа, я не разобрал - 2 грамматическая основа. предложение сложное)4.[ ],или[ ]. не решалась,или я просто устал. ( не решалась - 1 грамматическая основа, я устал - 2 грамматическая основа. предложение сложное)5.[ ],и[ ]. поезд проезжал по мосту, и девочка загляделась на реку. (поезд проезжал - 1 грамматическая основа, девочка загляделась - 2 грамматическая основа. предложение сложное)() в воскресенье мы пойдем в музей или в театр. (пойдем куда? в музей или в театр - это однородные обстоятельства)2.[ ],а[ ] вся поляна пестрела цветами,а в воздухе носились разноцветные бабочки. (поляна пестрела - 1 грамматическая основа, бабочки носились - 2 грамматическая основа. предложение сложное( () летом шли сильные, но короткие дожди. (дожди какие? сильные, но короткие - это однородные определения.)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. почему интеллигентность человека - залог его долголетия? 2. почему быть интеллигентным - долг человека перед самим собой? 3. почему быть интеллигентным - долг человека перед обществом?