(1) Спорый дождь льётся отвесно, сильно. (2) Он всегда приближается с набегающим шумом после зари или солнцепёка.
(3) Особенно хорош спорый предыюльский дождь на реке. (4) Каждая его капля выбивает по воде круглое углубление, маленькую водяную чашу, подскакивает, касается поверхности, снова падает. (5) При этом по всей реке стоит стеклянный звон. (6) По высоте этого звона догадываешься (н/ф), набирает ли дождь силу или отдыхает.
В1 Выпишите из предложения 1-4 слово, правописание приставки в котором определяется ее значением: «приближение» (2б.)
Приближается.
В2 Выпишите из предложении 4-6 слово, правописание которого определяется правилом: «В корнях с чередованием Е-И пишется буква И, если после корня стоит суффикс А». (2б.)
Набирает (бер/бир)
Определите тему этого текста (1б.)
Автор рассказывает об одном из видов дождя - спором.
Озаглавьте.
Спорый летний дождь.
Надежда – это вера человека в лучшее, уверенность в том, что все мечты и желания обязательно осуществятся. Надежда всегда связана с состоянием ожидания, потому что человек ждет момент, когда все то, что он замышлял, воплотится в жизнь. Она утешает человека, потому что он становится уверенным в том, что у него все обязательно получится. Надежда – это положительное чувство, потому что оно заставляет человека верить в себя и свои силы, заставляет идти к желаемому и не опускать руки.
Таким образом, надежда – это то, что человеку идти по жизненному пути, преодолевая различные препятствия. Надежда утешает человека, позволяет поверить в собственные силы, которые обрести желаемое.
Объяснение:
Вывод никогда не пишите в конце своего сочинения ! Используйте такие слова, как : таким образом, итак )
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проверочное слово к слову подберезовики