Одуш. сл.: к (любимому) человеку, к (веселой) подруге, по (красивой) птице, к (интересной) девочке, к (хорошей) учительнице. неодуш. сл.: по (железной) дороге, к (серому) автомобилю, к (высокому) столбу, к (черной) двери, к (яркому) солнцу
goldservicepro
27.11.2021
Сприходом осени наш парк превращается в какое-то сказочное королевство. все вокруг становится новым, незнакомым, загадочным. деревья, которые летом из-за буйства зелени были одинаковыми, невообразимо изменяются под кистью всемогущего художника по имени осень. зеленое, золотое, багровое перемешивается в парке, как в калейдоскопе моей младшей сестренки. осень – противоречивая пора года. я люблю только начало осени, когда дожди почти не идут, все деревья еще сохранили свою листву. она постепенно меняет свой цвет: от зелёного к жёлтому и красному. я могу играть в футбол на улице и долго гулять в парке.
Salkinserg
27.11.2021
I. разобрать предложение по членам.ii. разделить предложение на части, пронумеровать части по порядку.iii. сделать описательный разбор по следующей схеме: 1. по цели высказывания: – повествовательное,– вопросительное,– побудительное.2. по интонации: – невосклицательное,– восклицательное.3. по количеству грамматических основ: 1) простое,2) сложное: – сложносочинённое,– сложноподчинённое,– бессоюзное,– с разными связи. для сложного предложения далее характеризуется каждая часть: 4. по наличию одного или обоих главных членов: 1) двусоставное.2) односоставное. с главным членома) подлежащим – назывное; б) сказуемым – определённо-личное,– неопределённо-личное,– обобщённо-личное,– безличное.5. по наличию второстепенных членов: – распространённое,– нераспространённое.6. по наличию пропущенных членов: – полное,– неполное (указать, какой член / члены предложения пропущен).7. по наличию осложняющих членов: 1) неосложненное,2) осложнённое: – однородными членами предложения (указать какими); – обособленными второстепенными членами предложения – определениями (в том числе и приложениями), дополнениями,обстоятельствами (выраженными причастным, деепричастным, сравнительным и др. оборотами); – вводными словамиются каксамостоятельное предложение.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумать 5 словосочетаний одушевлённых в дат , падеже и 5 неодуш в дат падеж