sychevao19975
?>

Какой скланение жить на чужбине нада

Русский язык

Ответы

Bmashutav16
Чужбина - женского рода значит 3 скл
Natalimis416024

с царскосельским лицеем связана отдельная страница в культуры. инициатива его создания, возникшая на фоне распростра­нения просветительских идей в россии, принадлежала выда­ющемуся государственному деятелю, человеку прогрессивных взглядов и широкой образованности м. м. сперанскому. бу­дучи сторонником либеральных реформ, сперанский считал, что необходимо воспитать «новых людей», способных на государственных постах осуществлять требуемые преобразования, руководствуясь сообра­жениями общего блага. эту он возлагал на будущий лицей.

12 августа 1810 г. александр i подписал постановление об учреждении лицея. однако вскоре император внезапно отступил от курса на реформы, отстранил сперанского и многих передовых людей от дел, а в главные по­мощники взял невежественного аракчеева, активно проводившего в стра­не реакционную политику. первоначальная идея лицея уступила место плану создания привилегированного закрытого учебного заведения для отпрысков дворянских семей. и всё же кое-что из замыслов сперанского уцелело: открывшийся в 1811 г. лицей избрал своим девизом слова: «для пользы общей» и поставил перед собой цель воспитать настоящую духовную элиту общества. это определило характер деятельности заведения, формально уравненного в правах с университетами, но по сути не имевшего себе равных в россии.

уникальным было само месторасположение лицея. в царском селе, куда на лето перебиралась императорская семья, для него был перестроен флигель большого екатерининского дворца, находившийся посреди рос­кошного парка, украшенного скульптурами, беседками, павильонами и . нетрудно представить, что такое окружение придавало особое поэтическое очарование лицейским будням. достаточно необычной была и учебная программа заведения, содействовавшая развитию гуманитарного мышления и творческих способностей учащихся. среди преподавателей было немало тех, кто, прослушав курсы в лучших отечественных и евро­пейских университетах, искренне стремился воспитать лицеистов образо­ванными людьми, в чьем сознании свободомыслие неотделимо от долга служения родине, а стремление к самореализации — от представлений о чести и достоинстве личности.

Vs1377

в некотором царстве, в некотором государстве в стародавние времена жил-был король. у него было необычное имя: шипящий.а в соседних королевствах жили две прекрасные принцессы. одну звали ё, а другую о.надумал шипящий жениться и задумался, кого же выбрать в жёны.посмотрел на царства обеих красавиц, позвал своего главного счетовода, и тот ему цифрами доказал правильность выбора. смысл был в том, что у принцессы ё в королевстве было великое множество граждан, а у о намного меньше. поэтому присоединив, взяв в жёны ё, король шипящий значительно увеличит свои владения. недолго думал король и женился на прекрасной ё.после этой свадьбы, чтобы не обижать не менее важную о, король издал новый указ.указ короля: в корне слова под ударением после шипящего может стоять ё и о. очередность их установить по следующему правилу (оно и дошло до наших дней)буква о пишется, если нет чередования о/енапример: обжора, шорник, трущоба, трещотка и т.п.буква ё пишется, когда есть чередование о/енапример: чёрт, отчёт, жёлудь, зачёт, шёпотостались в языке два слова с двойным написанием: ожог – ожёгподжог – поджёгс о в корне пишутся существительные, а с ё глаголы.например: ожёг ногу (глагол); ожог второй степени (существительное)в некоторых словах, заимствованных из других языков буква о в корне может встречаться и без ударения. такие слова следует запоминать.например: жокей, жонглёр, шоссе, шовинизм, шоколад, шофёр, шотландия и т.п.в продолжение сказки король шипящий должен был вести переговоры, дела, торговлю и поддерживать дружеские отношения с соседним королевством о. поэтому он издал еще один указ.второй указ шипящего: во всех словах под ударением после шипящего слышаться будет о, независимо от того, что пишется о или ё.так правильное произношение – это всегда о.например: шорты, шёлк, шёрстка, крыжовник, шорох, жёлудь, щётка, расчёска, щёлка, чёлка и т.д.независимо от того, какую букву вы видите после шипящего произносить ее надо о.есть небольшая хитрость: ё по-прежнему остается самой многочисленной, и почти всегда пишется она. а слова с о в корне можно запомнить, попробуйте сделать список слов-исключений (с о)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой скланение жить на чужбине нада
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*