Сложное или составное будущее время образуется от глаголов несовершенного вида при вс глагола буду/будешь/будет: например, «знать» несовершенный вид, «узнать» — совершенный; будущее время от них — «буду знать» (сложное), «узнаю Основными признаками считаются окончания глаголов на -ти, -ть и -чь. Определить это во что делать?» и «что сделать?».
3)
ОбъяснОкончание -ть обычно пишется после гласного звука: дума-ть, люби-ть, меша-ть, руби-ть, рожа-ть, вея-ть.
Окончание -ти, как правило, появляется после согласного звука: вес-ти, зай-ти, мес-ти, пас-ти, тряс-ти, рас-ти. Однако в случае неударности суффикса он и в указанном случае сокращается в -ть: лезть.
Некоторые глаголы в неопределенной форме заканчиваются на -чь. Стричь, печь, отвлечь, предостеречь, жечь и т.п. При этом -чь - уже не окончание, а часть корня.ение:
ответ:)
ты что, это же не сложно сейчас Объяснение:Товарищ — с товарищем, встреча — перед встречей, продавщица — с продавщицей, горец — с горцем, молодец — с молодцом, учительница — с учительницей, задача — над задачей, роща — рощей, ученица — перед ученицей,
палец — с пальцем, малыш — над малышом, плечо — над плечом, врач — с врачом, луч — под лучом, туча — под тучей, дворец — под дворцом, столица — над столицей, граница — за границей, крыша — с крышей, птица — с птицей, этаж — под этажом, кирпич — с кирпичом, ключ — над ключом, мяч — под мячом, нож — с ножом, карандаш — с карандашом, гараж — за гаражом, юноша — с юношей, училище — училищем, советчица — с советчицей, мудрец — мудрецом, абзац — под абзацем ,падеж — с падежом, пловец — перед пловцом, красавица — с красавицей, силач — с силачом, ткач — над ткачом, скрипач — скрипачом, блюдца — под блюдцем, выигрыш — перед выигрышем, мельница — над мельницей, сказочница — со сказочницей, насмешница — перед насмешницей, гвардеец — над гвардейцем, храбрец — с храбрецом, удилище — с удилищем, бородач — с бородачом, тираж — с тиражом.
\
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разобрать по составу слова: выступили, стараясь, посетив, запущенный