2)- гуляющая девушка .это действительное причастие ,настоящее время .
okabankova7
17.02.2021
Имя существительно является самостоятельной частью речи. оно отвечает на вопросы кто? или что? и обозначает предмет. существительное может быть практически любым членом предложения: как главным – подлежащим или сказуемым, так и второстепенным – дополнением, определением или обстоятельством.главными членами в предложении или его основой являются подлежащее и сказуемое. они тесно связаны друг с другом. подлежащее отвечает на вопросы именительного падежа: кто или что. например: "наступила (что? ) осень". "ученики (кто? ) подготовились к уроку". чаще всего подлежащее выражается именем существительным в именительном падеже. "густо пошел (что? ) снег". слова, поясняющие в предложении главные и остальные члены, называют второстепенными членами предложения. по грамматическим значениям выделяют дополнение, определение и обстоятельство. чаще всего существительное в предложении является дополнением. это второстепенный член, обозначающий предмет и отвечающий на вопросы косвенных падежей. к примеру: "еще в школе я выбрала себе (что? ) профессию". существительное «профессию» в этом предложении стоит в винительном падеже и является дополнением. слова, поясняющие в предложении главные и остальные члены, называют второстепенными членами предложения. по грамматическим значениям выделяют дополнение, определение и обстоятельство. чаще всего существительное в предложении является дополнением. это второстепенный член, обозначающий предмет и отвечающий на вопросы косвенных падежей. к примеру: "еще в школе я выбрала себе (что? ) профессию". существительное «профессию» в этом предложении стоит в винительном падеже и является дополнением.
Komarovsergeysk
17.02.2021
Еще шире распахнулась дверь, и ворвалась еще одна личность мужского пола в халате. филипп филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. шарик лежал на ковре в тени и, не отрываясь, глядел на ужасные дела. (несогласованные определения). тошнотворная мерзость неожиданно перехватила дыхание пса, и в голове у него завертелось, потом ноги отвалились, и он поехал куда-то криво и вбок. пес поднялся на нетвердые ноги, покачался и подрожал, но быстро оправился и пошел следом за развевающейся полой филиппа филипповича. псу достался бледный и толстый кусок осетрины, которая ему не понравилась, а непосредственно за этим ломоть окровавленного ростбифа. (согласованные определения )
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите словосочетание с действительным причастием 1) прочитанная книга 2) гуляющая девочка 3) колотый лед 3) оберегаемая братом