Петька и Мишка устало плелись по пустынному берегу моря, усеянному галькой, отшлифованной волнами. От едва колышущегося моря на мальчиков веяло странным покоем и тишиной. Лучи не зашедшего еще за горизонт солнца скользили по лёгким волнам, набегавшим на берег.
Пропитанная полынным запахом длинная степная дорога, тянувшаяся к морю от далёкого города, осталась позади, а впереди во всю даль и ширь расстилалось открытое море, не имеющее границ. И ребятам казалось, что они добрались до самого края света, что дальше уже нет ничего. Есть одно тихо плещущееся море, а над ним такое же бескрайнее небо, кое-где покрытое бледно-розовыми облачками.
Мальчики, утомленные долгим путем, шли молча. За плечами они несли вороха сухого бурьяна, собранного ими для будущего костра.
Причастия играют очень важную роль в тексте. Они конкретизировать, уточнить, и наконец выразить глубину мысли. Без них текст сухой, пресный, они также нужны в тексте, как рифма в стихотворных произведениях. Обойтись без них нельзя, ведь причастия делают текст динамичнее, добавляют в него особое настроение. К тому же они выражают оригинальное время, которое можно передать только цепочкой неслаженных слов. Причастия показывают то, что трудно объяснить и выразить. В них есть что-то особенное, уникальное. Какая-то неуловимая и чудесная идея обитает в причастиях. Они пропитаны этой выразительной, точной, лаконичной и в тоже время мимолетной, беззаветной, таинственной, созидательного характера мыслью. Важно уметь правильно воспользоваться причастиями и причастными оборотами. Правильно уловив тонкую грань,найдя золотую середину, необходимо запечатлеть в памяти этот момент грациозной кульминации, время когда красота языка распускается свежим, молодым, нежным, но мудрым и всезнающим цветком.
Объяснение:
Хухх
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из предложения 1 выпишите грамматическую основу. 1. кого берёзой удивишь?