Напиши про проведение праздника в школе. например новый год. самое лёгкое. про тот нг который больше тебе запомнился. или про другой любой праздник. день учителя и т.п.
gre4ka2004
01.03.2020
2.a(одинакова ли функция союза но в предложения последнего абзаца? функция разная. в первом (1) предложении союз но соединяет однородные сказуемые, а во втором (2) предложении союз но соединяет два простых предложения в составе сложносочинённого предложения.начертите схемы этих предложений. 1) они нередко говорят на разных языках, но хорошо понимают друг друга и все вместе составляют одну дружную семью народов россии. [ ====, но ==== и =====]. 2) 1)мы все разные, 2) но мы все вместе живём, трудимся, учимся и гордимся своей родиной. [ 1) ===], но [ 2) ====, ===, === и ====]. б(среди предложений 1-го и 2-го абзацев найдете сложное предложение, одна из частей которого является односоставным безличным предложением.) мы уважительно называем нашу страну отечество, потому что наши отцы, деды, прадеды, прадеды наших прадедов и их предки учились, работали и защищали свою землю, чтобы сохранить россию для следующих поколений. 3.выпишите предложения с обособленными уточняющими членами. но есть и другой мир — духовный.
Anatolevna1703
01.03.2020
На что ни кинешь взор, на чем ни остановишь его, все радостно встречает вечернюю прохладу. предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, сложноподчиненное, в нем 3 предикативные части: 1) придаточное уступки (уступительное), односоставное,определенно-личное, полное, распространенное, не осложнено, присоединяется союзным словом (на) что (простое глагольное сказуемое "кинешь" выражено глаголом, взор - прямое дополнение, выражено сущ., на - предлог, что - обстоятельство, выражено относительным местоимением, ни - частица) 2) придаточное уступки (уступительное), односоставное,определенно-личное, полное, распространенное, не осложнено, присоединяется союзным словом (на) чем (простое глагольное сказуемое "остановишь" выражено глаголом, его - прямое дополнение, выражено личным мест., на - предлог, чем - обстоятельство, выражено относительным местоимением, ни - частица) 3) главное, двусоставное, распространенное, полное, не осложнено (подлежащее "все" выражено определительным местоимением, простое глагольное сказуемое "встречает" выражено глаголом, радостно - обстоятельство образа действия, выражено наречием, прохладу - прямое дополнение, выражено существительным, согласованное определение "вечернюю" выражено прилагательным)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое сочинение можно написать на тему , , памятный(весёлый, интересный, необычный)день в