1.Москва столица России. Грамматическая основа Москва -столица Росси. Москва -подлежащее выражено именем суш. Ж.р.ед.ч.1 скл. Столица России -составное именное сказуемое выражены именами сущ.ж.р.ед.ч.1 скл. столица чего? 2. По улице идёт трамвай. Подлежащее трамвай-выражено им.сущ. м.р.ед.ч. 2 скл. Идёт-сказуемое выражено глаголом изъявительного наклонения наст.вр. З л. ед.ч. что делает? 3.Геология - наука о строении, составе, истории земной коры. Подлежащее- геология выражено им.сущ.ж.р.едч. 1 скл. Наука-сказуемое выражено им.сущ.ж.р.ед.ч.1 скл. что? 4.Вы разберётесь в этой проблеме? Вы подлежащее выражено личным местоимением 2 л. мн.ч. Разберётесь-сказуемое выражено глаголом изъявительного наклонения наст.времени. что сделаете? 6.Костюм -совсем новый. Костюм подлежащее выражено им.сущ.м.р.ед.ч.2 скл Новый-именное сказуемое выражено им.прил. м.р.ед.ч. 7.Лесть и трусость - самые дурные пороки. Лесть и трусость -подлежащее выраж. им.сущ. ж.р.ед.ч. З скл.
Для меня честь - это нравственное достоинство человека, некое благородство. Это, наверное, одна из важных частей души в человеке. Вспоминается эпиграф к повести Пушкина «Капитанская дочка»: «Береги честь смолоду». Это означает, что оступившись один раз в молодости, совершив бесчестный поступок, ты уже не сможешь полностью очистить совесть от того, что произошло. А как мы знаем, в зрелом возрасте мы пожинаем плоды юности. Поэтому честь следует сохранить, и беречь в последующем.
Совесть - это внутренний «разграничитель» добра и зла, справедливости и несправедливости, это чувство нравственной ответственности. Она нам совершать поступки в соответствии с нормами морали. Когда мы делаем неправильный выбор, совесть не дает нам покоя (у нас появляется стыд, беспокойство), пытается показать, что мы сделали что-то отнюдь не хорошее. Она является нашим цензором, учителем, наставником. Надо всегда поступать по совести, чтобы потом не сожалеть о том, что
сделал.
Благородство - одно из самых лучших качеств человека. Оно включает в себя честность, справедливость, доброту и самоотверженность. Благородные люди всегда были, есть и будут. Это те, кто не сможет пройти мимо, если видят несправедливость. Тот, кто всегда придёт на к другим. Благородство, это не врождённое качество, а приобретённое. Только воспитывая ребёнка, прививая положительные качества, можно рассчитывать, что он станет благородным.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Фонетический разбор слова "орфоэпия"