Semenova1719
?>

Вставить пропущенные буквы ! биологи установили что питание осуществля…т четыре функц…и. высчита(н, нн)о что при основном обмене у взрослого человека (в)течени… суток тратится 1200—1600 ки…ока(л, лл)орий. общий расход энергии за сутки может колеба(ться, тся) весьма значительно в зависимости от интенсивности нагрузок. у лиц умстве(н, нн)ого труда не занимающихся (физ)культурой и спортом, он обычно составляет 2200— 2800 ки…ока(л, лл)орий, тогда как у работников тяжелого труда повышается до 3900—4300 ки…ока(л, лл)орий. при занятии.. спортом в период инт..нсивной тренировк… суточное потребление энергии мож…т доходить до 8000 ки..ока(л, лл)орий. обеспечение этих энерготрат первая функц…я питания. вторая функц…я питания заключается в снабжении организма пластическими веществами. в процессе его жизн…деятельности постоянно разрушаются одни клетки и внутриклеточные структуры и вместо них появляю(тся, ться) другие. строительным материалом для создания новых клеток и внутриклеточных структур служ…т вещества входящие в состав пищевых продуктов. к ним прежде всего относятся белки, в меньшей степени минеральные вещества, жиры а затем углеводы. третья функция питания снабжение организма биологически активными веществами, необходимыми для жизн…деятельности. регуляторы процессов протекающих в организме синтезируются им самим. это ферменты высок…молекулярные соед…нения белковой природы являющ…еся катализаторами реакций, в больш…нстве случаев гормоны биологически активные вещества выделяемые в кровь железами внутренней секреции. однако некоторые коферменты (низкомолекулярные вещества, являющиеся необходимой составной частью ряда ферментов без которых те не способны проявлять свою активность), а также определенные гормоны могут синтезирова(тся, ться) из специальных предшестве…иков находящихся в пище. эти предшестве…ики (не)безызвестные всем витамины присутствующие в продуктах питания. отметим что третья функц…я возникла по…же двух других в результате эволюции животного мира когда в п…томстве появилась и закрепилась способ…ость синт…зировать не все (не)обходимые биологически активные соед…нения, а только (не)которые из них остальные поступали в почти готовом виде с пищ..й. это свойство оказалось (не)обычайно целес…образным стала (не)нужной большая работа по синтезу данных соед…нений и организм животных получил возможн..сть использовать высвободившиеся резервы для других целей. обнаружено так(же) что (не)которые гормоны возникают в пищеварительном тракте человека перевариванию определенных пищевых белков. установле(н, нн)о например что из казеина молока образуются пептидные гормоны которые всасываются в кровь и оказывают влияние на деятельность головного мозга. еще одна четвертая функц..я питания выработка и(м, мм)унитета. установле(н, нн)о что величина и(м, мм)унного ответа на инфекц..ю зависит от качества питания и особенно от достаточного содержания в пище калорий, полноце(н, нн)ых белков и витаминов (вспомним пословицу «лук — от семи недуг» при (не)достаточном питании.. снижае(ться, тся) общий и(м, мм)унитет и уменьшается сопр..тивляемость организма самым различным инфекц..ям. и наоборот полноце(н, нн)ое питание с достаточным содержанием белков жиров витаминов усиливает и(м, мм)унитет и повышает сопр..тивляемость инфекц…ям.

Русский язык

Ответы

matterfixed343
  биологи установили что питание осущест­вляет четыре функции. высчитано, что при ос­новном обмене увзрослого человека в  тече­ние суток тратится 1200—1600 килокаллорий. общий  расход энергии за сутки может коле­ба(ться,тся) весьма значительно в  зависимости от интенсивности нагрузок. у лиц  ум­ственного труда,  не занимающихся физкуль­турой и спортом, он обычно составляет 2200— 2800  килокаллорий, тогда как у работников тя­желого труда повышается  до 3900—4300 килоокаллорий. при занятии.. спор­том в период интенсивной  тренировки суточ­ное потребление энергии может доходить до 8000  килокаллорий. обеспечение этих энерго­трат  -  первая функция питания. вторая функция питания заключается в  снабжении организма  пластическими вещест­вами. в процессе его жизнедеятельности по­стоянно разрушаются одни клетки и внутри­клеточные структуры,  и вместо них  появляют­ся  другие. строительным материалом для со­здания новых клеток  и внутриклеточных струк­тур служат вещества,  входящие в состав  пищевых продуктов. к ним прежде всего относятся белки, в меньшей степени  минеральные вещества, жиры,  а затем угле­воды.  третья функция питания -  снабжение организма биологически активными ве­ществами, необходимыми  для жизнедеятель­ности.регуляторы процессов,  протекающих в  организме,  синтезируются им са­мим. это    ферменты -  высокомолекулярные соединения белковой природы, являющиеся ка­тализаторами  реакций, в боль­шинстве случаев гормоны -  биологически-ак­тивные вещества,  выделяемые в  кровь железа­ми внутренней секреции.  однако некоторые коферменты (низкомолекулярные вещества, являющиеся необходимой составной частью ряда ферментов без которых те не  способны проявлять свою активность), а также опреде­ленные гормоны,  могут синтезирова(тся,ться) из специальных предшественников,  находящихся в пище. эти предшественники -  небезызвест­ные всем  витамины, присутствующие в про­дуктахпитания. отметим, что третья функ­ция  возникла позже двух других в результате эволюции животного мира,  когда в  потомстве появилась и закрепилась способность  синтезировать не все  необходимые биологически  активные соединения, а только некоторые  из них; остальные поступали    в почти готовом виде с пищ.ей. это свойство оказалось необы­чайноцелесообразным,  стала ненужной боль­шая работа по синтезу данных соединений, и  организм животных получил возможн.ость ис­пользовать высвободившиеся резервы  для дру­гих целей. обнаружено также, что некоторые гормоны возникают в  пищева­рительном тракте человека перева­риванию определенных пищевых  белков. установлено,например, что из казеина молока об­разуются пептидныегормоны, которые всасываются в кровь и оказывают влияние на деятельность голов­ного  мозга. еще одна четвертая функ­ция  питания -  выработка иммунитета. установ­лено, что величина иммунного  ответа на ин­фекц.ию зависит от качества питания и особен­но от достаточного  содержания в пище калло­рий, полноценных белков и витаминов (вспом­ним  пословицу «лук — от семи недуг»). при недостаточном питании  снижается общий им­мунитет и уменьшается сопротивляемость ор­ганизма  самым различным инфекциям. и на­оборот,  полноценное питание с достаточным  содержанием белков,  жиров,  витаминов уси­ливает иммунитет и повышает сопротивляе­мость  инфекциям.
kseybar
Начальная форма: обниматься часть речи: глагол в личной форме грамматика: третье лицо, действительный залог, множественное число, переходный, несовершенный вид, настоящее время формы: обниматься, обнимаюсь, обнимаемся, обнимаешься, обнимаетесь, обнимается, обнимаются, обнимался, обнималась, обнималось, обнимались, обнимаясь, обнимавшись, обнимайся, обнимайтесь, обнимающийся, обнимающегося, обнимающемуся, обнимающимся, обнимающемся, обнимающаяся, обнимающейся, обнимающуюся, обнимающеюся, обнимающееся, обнимающиеся, обнимающихся, обнимающимися, обнимавшийся, обнимавшегося, обнимавшемуся, обнимавшимся, обнимавшемся, обнимавшаяся, обнимавшейся, обнимавшуюся, обнимавшеюся, обнимавшееся, обнимавшиеся, обнимавшихся, обнимавшимися                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       начальная форма: купитьчасть речи: глагол в личной формеграмматика: действительный залог, единственное число, мужской род, непереходный, прошедшее время, совершенный видформы: купить, купил, купила, купило, купили, куплю, купим, купишь, купите, купит, купят, купив, купивши, купимте, купи, купивший, купившего, купившему, купившим, купившем, купившая, купившей, купившую, купившею, купившее, купившие, купивших, купившими, купленный, купленного, купленному, купленным, купленном, куплен, купленная, купленной, купленную, купленною, куплена, купленное, куплено, купленные, купленных, купленными, куплены начальная форма: бы часть речи: частица грамматика :   формы: бы                                                                                                                                                                                                                                                                                   начальная форма: идти часть речи: глагол в личной форме грамматика: второе лицо, действительный залог, единственное число, переходный, несовершенный вид, повелительное наклонение (императив) формы : идти, иду, идём, идёшь, идёте, идёт, идут, шёл, шла, шло, шли, идя, шедши, идёмте, иди, идите, идущий, идущего, идущему, идущим, идущем, идущая, идущей, идущую, идущею, идущее, идущие, идущих, идущими, шедший, шедшего, шедшему, шедшим, шедшем, шедшая, шедшей, шедшую, шедшею, шедшее, шедшие, шедших, шедшими
aksmobile
Солн-це : 2 слога
с-согл.,глух., парный , твёрдый
о-гл., уд.
л-
н- согл., звонкий, непарн., твёрдый
ц-согл., глух., парный,твёрдый
е- гл., безударн.

серд-це: 2 слога
с-согл.,глух., парн., мягкий
е-гл., ударн.
р-согл., звонкий, непарн., твёрдый
д-
ц- согл., глух., непарн., твёрдый
е- гл., безударн.

гру-стне-е : 3 слога
г-согл., звонкий ., парн., твёрдый
р-согл., звонкий.,непарн.,твёрдый
у-гл.,безуд.
с-согл.,глухой.,парн., мягкий
т-
н-согл., звонкий, непарн., мягкий
е-гл., уд.
е- (й)согл., звонкий , непарн, мягкий
(э)гл.,безударн.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставить пропущенные буквы ! биологи установили что питание осуществля…т четыре функц…и. высчита(н, нн)о что при основном обмене у взрослого человека (в)течени… суток тратится 1200—1600 ки…ока(л, лл)орий. общий расход энергии за сутки может колеба(ться, тся) весьма значительно в зависимости от интенсивности нагрузок. у лиц умстве(н, нн)ого труда не занимающихся (физ)культурой и спортом, он обычно составляет 2200— 2800 ки…ока(л, лл)орий, тогда как у работников тяжелого труда повышается до 3900—4300 ки…ока(л, лл)орий. при занятии.. спортом в период инт..нсивной тренировк… суточное потребление энергии мож…т доходить до 8000 ки..ока(л, лл)орий. обеспечение этих энерготрат первая функц…я питания. вторая функц…я питания заключается в снабжении организма пластическими веществами. в процессе его жизн…деятельности постоянно разрушаются одни клетки и внутриклеточные структуры и вместо них появляю(тся, ться) другие. строительным материалом для создания новых клеток и внутриклеточных структур служ…т вещества входящие в состав пищевых продуктов. к ним прежде всего относятся белки, в меньшей степени минеральные вещества, жиры а затем углеводы. третья функция питания снабжение организма биологически активными веществами, необходимыми для жизн…деятельности. регуляторы процессов протекающих в организме синтезируются им самим. это ферменты высок…молекулярные соед…нения белковой природы являющ…еся катализаторами реакций, в больш…нстве случаев гормоны биологически активные вещества выделяемые в кровь железами внутренней секреции. однако некоторые коферменты (низкомолекулярные вещества, являющиеся необходимой составной частью ряда ферментов без которых те не способны проявлять свою активность), а также определенные гормоны могут синтезирова(тся, ться) из специальных предшестве…иков находящихся в пище. эти предшестве…ики (не)безызвестные всем витамины присутствующие в продуктах питания. отметим что третья функц…я возникла по…же двух других в результате эволюции животного мира когда в п…томстве появилась и закрепилась способ…ость синт…зировать не все (не)обходимые биологически активные соед…нения, а только (не)которые из них остальные поступали в почти готовом виде с пищ..й. это свойство оказалось (не)обычайно целес…образным стала (не)нужной большая работа по синтезу данных соед…нений и организм животных получил возможн..сть использовать высвободившиеся резервы для других целей. обнаружено так(же) что (не)которые гормоны возникают в пищеварительном тракте человека перевариванию определенных пищевых белков. установле(н, нн)о например что из казеина молока образуются пептидные гормоны которые всасываются в кровь и оказывают влияние на деятельность головного мозга. еще одна четвертая функц..я питания выработка и(м, мм)унитета. установле(н, нн)о что величина и(м, мм)унного ответа на инфекц..ю зависит от качества питания и особенно от достаточного содержания в пище калорий, полноце(н, нн)ых белков и витаминов (вспомним пословицу «лук — от семи недуг» при (не)достаточном питании.. снижае(ться, тся) общий и(м, мм)унитет и уменьшается сопр..тивляемость организма самым различным инфекц..ям. и наоборот полноце(н, нн)ое питание с достаточным содержанием белков жиров витаминов усиливает и(м, мм)унитет и повышает сопр..тивляемость инфекц…ям.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rn3ay8
mposte
Tkachenko1050
akustov55
olimp201325
ibird777
arina2403423
info9
Nonstop788848
ii090758
zimin0082
Simbireva
mnn99
nurtilekisakov
dkvsadovoe