aaltuxova16
?>

Как объяснить пословицы : 1) не о лице думай , думай об имени. 2) у каждого времени свои песни. 3) сила лошади познаётся в пути , а сердце человека с течением времени. 4) птица рада весне , а дитя - матери.

Русский язык

Ответы

AnvarzhonovichNadezhda1071
Далее идет дикое имхо) 1)не важно насколько ты красив, или наоборот - некрасив, важно какой ты человек. человек чести или же самолюбивый. 2)разные времена - разные взгляды. раньше ценилось одно, сейчас - другое. и это касается как материальных благ, так и моральных. 3)ты никогда не узнаешь, насколько хороша твоя лошадь, пока не попробуешь поехать на ней. не узнаешь, насколько она вынослива, пока не доверишь нести тяжкий груз в долгом пути. тоже и с людьми. с  виду милые добрые общительные. но только искренне любящие и дорожащие тобой останутся и , сколько бы времени не прошло, и как трудно бы не было. 4)весна птице дарит жизнь, как и мать дарит жизнь своему ребенку.
azelenkov
В.быков "обелиск"  замечательное произведение о войне ,о стойкости и верности .в маленькое сельцо пришли фашисты .некоторые местные стали полицаями .больше всех лютовал каин .а местный учитель олесь иванович мороз стал продолжать работать в школе .на обвинения в предательстве он отвечал : "не будем учить мы ,станут оболванивать они". кроме того ,он был связным с партизанами .его ученики решили уничтожить полицаев во главе с каином .дети подпилили у моста ,и, когда   враги поехали ,мост обвалился .мальчики ,увидев это ,побежали в сторону .их заметили и всех арестовали ,а учителю ,который в это время был в партизанском отряде ,передали ультиматум : он должен сдаться .тогда   его учеников отпустят .и хотя учитель не верил немцам и детей отговаривал от диверсии ,он принял решение - выйти из леса .конечно, их казнили .но учитель в трудную минуту был рядом с учениками и поддержал их ,а также одному из них бежать .павел миклашевич стал учителем и добивался   ,чтобы имя олеся мороза было помещено на обелиске в их сельце .а начальники - чиновники считали мороза слабаком ,так как он сдался врагу .они не поняли и не оценили подвиг учителя .а в.быков оценил .и мы тоже .и главное ,учитель стал образцом для своих учеников ."уроки французского "в.распутин .послевоенные годы. голод. даже в деревне жить трудно. автор уезжает в районный центр учиться, потому что в его деревне только начальная школа. он пятиклассник. все время хочется есть, но он понимает, что мать не может деньгами. мальчик начинает играть   на деньги, но местные мальчишки играют нечестно, однажды его избивают за правду. молоденькая учительница, которая сразу поняла причину его игры в "чику" ,назначает ему дополнительные занятия по французскому языку у себя дома. когда мальчик отказался от тарелки супа, лидия михайловна предложила ему играть в "замеряшки" на деньги, она поддавалась, чтобы он выигрывал деньги на молоко. однажды за этой игрой их застал директор школы. учительницу уволили, и она уехала. а зимой прислала автору посылку, в которой были макароны и яблоки, которых он никогда не видел. хороший рассказ о добрых и отзывчивых людях.именно своей учительнице посвятил рассказ автор  ,понимая ,какую роль     а.копылова сыграла в его жизни .
Aleksei1968
Война - страшное событие. война отбирает жизни у многих людей, а те, кто выживали, жили в ужасных условиях: страдали от голода, холода, болезней. но во время великой отечественной войны все люди пытались фронту и хоть как-то защитить свою родину.  9 мая - важный праздник. в этот день наши войска одержали победу над фашистами, спасли свою родину, зная, что это их долг.  уже прошло 70 лет со дня победы. ветераны вспоминают те военные годы со слезами и горечью, вспоминая погибших товарищей на поле боя. ветеранов войны осталось мало. память о них - совсем хрупкая вещь. мало кому удавалось из ветеранов дожить до 85-90 лет, возможно, что в будущем мы даже не вспомним про них. как бы печально это и не было, но только в мае люди вспоминают о ветеранах, которым сложно прожить на свою маленькую пенсию, а может, что они уже одиноки. про ветеранов я буду всегда помнить, как и о великой скорби - войне 1941 года.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как объяснить пословицы : 1) не о лице думай , думай об имени. 2) у каждого времени свои песни. 3) сила лошади познаётся в пути , а сердце человека с течением времени. 4) птица рада весне , а дитя - матери.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

turovskaya69
Gainalii1912
ivanovanata36937365
martinzdraste
dp199088206
Дмитриевич_Скрябин931
Wlad967857
sergeykvik13
Sazhina1356
cmenick29
chuev4444
Daniil1945
alicia179
Novikova Aleksandrovna
mirogall