okykovtun31
?>

Разобрать предложение по составу "под самыми тучами шумят зелёные вершины, метут синеву неба.

Русский язык

Ответы

tsypanttn21
Под(предлог)(в некоторых школах его учат обводить в треугольник) самыми ( прилагательное, определение, волнистая черта ) тучами(существительное, дополнение, пунктирная линия) шумят(глагол, сказуемое, две черты) зеленые(прилагательное, определение, волнистая черта) вершины(существительное, подлежащие, одна черта), метут(глагол, сказуемое, две черты) синеву неба (существительные, дополнения, пунктирные линии).
ashkiperova6
Вершины-подлежащие-выражено существителньым шумят-сказуемое-выражено глаголом под самыми тучами-обстоятельство-выражено словосочитанием зеленые-определение-выражено прилагательным метут-сказуемое-выражено глаголом синеву-дополнение-выражено существительным неба-дополнение-выражено существителным
Нескажу25
1спряжение личные окончания глаголов i и ii спряжения в зависимости от того, на какое сочетание букв оканчивается глагол, его относят к первому или ко второму спряжению. понять это правило легко. если перед нами слово, имеющее в основе –оть, -ять и другие (кроме -ить), то оно имеет 1 спр. например: болтать, прыгать, краснеть, пригонять, бороться. обратите внимание, что это именно сочетание букв, а не флексия, как неверно считают многие школьники. запомните: правильно писать личные окончания глаголов 1 и 2 спряжения возведение слова в инфинитив. именно по нему мы сможем отличить одну форму от другой. к примеру, слово «бреется» в инфинитиве будет «брить». оно заканчивается на –ить, но тем не менее относится к 1 спр. то же самое и с глаголом «стелить». эти слова принято относить к исключениям. 2 спряжение эта группа отличается от первой и другой основой, а также наличием исключений. зная все эти тонкости, вы легко отличите окончания глаголов 1 и 2 спряжения. как определить их, узнаем дальше. когда перед нами глагол, имеющий в начальной форме основу на -ить, можем смело утверждать, что это слово 2 спр. например: говорить, просить, купить, приходить. однако в эту группу также входят слова, заканчивающиеся на другую основу. их нужно запомнить, тогда вы не испытаете никаких трудностей, определяя личные окончания глаголов i и ii спряжения. список исключений составляет 11 глаголов: гнать (в шею), дышать (носом), смотреть (на учителя), видеть (драку), слышать (в тишине), ненавидеть (войну), зависеть (от мамы), терпеть (боль), вертеть (мяч), обидеть (младшего), держать (в руках). личные окончания глаголов 1 и 2 спряжения 4 й класс личные окончания глаголов 1 и 2 спряжения теперь, когда мы знаем самую основную информацию об этой части речи, нам предстоит узнать и о некоторых сложностях. каждое из спряжений имеет свой особый набор окончаний. изменяя глаголы по лицам, мы увидим, что к 1 спр. относятся такие, которые во множественном числе имеют флексию -ут (или -ют). например: белеть – белеют, показать – покажут. в ед. ч. в окончании обязательно будет буква «е»: кидать – кидаешь, кидает, сеять – сеет, сеешь.
Likhomanova63
1негромкий=тихий невзрачный вид (без не не употребляется) не деревянная дверь (это относительное прилагательное ) невкусный обед (=плохой ) совсем неблизкий путь ( =дальний) не высокое ,а низкое дерево (противопоставление с союзом а) непрочное сооружение (=хрупкое) вовсе не правильное решение ( вовсе   не  - слово - сигнал) негустые заросли (= редкие) № 2:   пишутся с частицей «не» раздельно:   отнюдь   не  близкий; ; не  робкий, а смелый; не  большой, а маленький; вовсе не  маленький;   не  друг, а враг;   далеко не  правда;   не  правда, а ложь;   вовсе   не  поражение. № 3:   прилагательные, которые пишутся с частицей «не» слитно: незрелый человек;   незлобивый характер; неведомые страны; неискусная работа; небрежный почерк; нелестный отзыв; необъективное суждение;   деревья невысокие, но раскидистые. 4 (1) несчастливый   день ( злополучный),не счастливый ,а злополучный день  (2) незнакомый   дом ; ( чужой); не знакомый ,а чужой дом  (3) неумный поступок ( глупый); не умный .а глупый поступок    (4) неизвестный маршрут( новый); не известный ,а новый маршрут    (5)нескучный вечер ( весёлый); не скучный .а весёлый вечер .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разобрать предложение по составу "под самыми тучами шумят зелёные вершины, метут синеву неба.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*