miheev-oleg578
?>

Help me ! кароче не откладывай на завтра то , что можно сделать сегодня. вопросы: 1.слово завтра это наречие? 2.если это наречие то почему , , на завтра " пишится раздельно ведь у наречий нет предлогов!

Русский язык

Ответы

zabrodin
1.да 2.это исключение
pafanasiew

Илья Муромец – сильный, храбрый и мужественный богатырь, герой Киевской Руси, который с честью защищал своих людей и родину от врагов. Было доказано, что легендарный воин действительно жил во времена князя Владимира, который назначил его старшим из богатырей.

Родом из с. Карачарово (недалеко от г. Мурома). Единственный ребенок в семье. Его родители являлись простыми крестьянами. Говорят, что Илья до 33 лет не был таким могучим, а напротив, его считали обделенным физической силой.

Но в один день к ним старца. На тот момент мужчина был один в доме. Когда гости попросили воды, Илья настолько захотел их уважить, что опустив ноги, почувствовал силу и крепко стал на них. Он поднес старикам воду, но те сказали, чтобы он ее выпил. Послушав гостей, хозяин отпил немного и почувствовал невероятную силу.

Старцы предсказали, что благодаря своей силе он станет непобедимым для врагов. Но прежде он должен найти громадный камень и передвинуть его с места. Обнаружив выздоровевшего сына, отец и мать очень сильно обрадовались и благословили на защиту родины.

Он отправился на поиски валуна, а когда нашел, сдвинул и увидел отличные доспехи и оружие. В ту секунду к нему явился вороной конь, который стал его преданным и другом. После того случая, Илья Муромец немедленно приступил к службе у князя в Киеве.

Внешне богатырь был хорошо сложен и высок (почти 2 м ростом). У него было лицо, выражавшее одновременно мужество и доброту. Имел пристальный строгий взгляд, черные выразительные брови, седую бороду и кудрявые русые волосы.

Благодаря тому, что герой долгие годы не мог покинуть свою постель, его характер окреп и стал выносливым и весьма терпеливым. Он безо всякого страха сражался за интересы и свободу своего народа. Поражая врагов отвагой и силой, каждый раз приносил Руси победу. Но никогда не любил превозносить себя и хвастаться.

Образ Ильи Муромца фигурирует не только во множестве былинах. Также героя изображают в различных картинах, фильмах и мультфильмах. Эти произведения дают возможность не только узнать о ратных подвигах знаменитого воина, но и перенестись в сознании на несколько веков назад.

Источник: Сочинение Характеристика и образ Ильи Муромца в былинах

Yurevna_Kharkchinov1302

Всем нам известен герой многочисленных былин - Илья Муромец сын Иванович, защитник русской земли от врагов. Богатырь Илья Муромец воплощает в себе народный идеал героя-воина. На картинах его рисуют статным молодцем в доспехах верхом на коне.

Сейчас достоверно не известно, откуда родом Илья Муромец. Одни ученые считают, что Илья Муромец родился в селе Карачарово недалеко от города Мурома, что во Владимирской области. Другие историки полагаают, что родина Ильи Муромца – село Карачев, что расположено поблизости от от города Моровийска, что в Черниговской области. Некоторые исследователи считают, что Илья Муромец и святой Илия Печерский, мощи которого покоятся в Киево-Печерской лавре - одно и то же лицо. Кто из них прав - неизвестно. Неизвестно даже, существовал ли Илья на самом деле или это все-таки вымышленный собирательный образ героя-богатыря.

Согласно легендам, Илья Муромец - крестьянский сын и был парализован до 33 лет. Вылечили его волшебным образом "калики перехожие" (каликами в старину называли странников, которые ходили по миру, пели песни и былины). От них получил Илья великую силу и отправился в Киев, чтобы наняться в войско и защищать землю русскую.

По дороге в Киев Илья столкнулся с Соловьем-разбойником, победил его и доставил к покоям князя Владимира. Владимир обидел Илью, одетого по-крестьянски, и тот не стерпел. За дерзкое поведение богатыря посадили под замок. Однако на Русь напали половцы, и понадобились сильные воины. Показав себя на поле битвы, Муромец заслужил место в княжеской дружине.

С той поры совершил Илья много подвигов, о которых слагали сказания, былины и песни.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Help me ! кароче не откладывай на завтра то , что можно сделать сегодня. вопросы: 1.слово завтра это наречие? 2.если это наречие то почему , , на завтра " пишится раздельно ведь у наречий нет предлогов!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*