1.устойчивость. это мера или степень семантической слитности в зависимости от мотивированности значения, то есть от их смысловой спаености: собаку съесть; 2.воспроизводимость. это регулярная повторяемость готовых конструкций: водить за нос; 3.целостность значения. это такое значение, которое трудно, а иногда невозможно, вывести из составляющих его компонентов: глас вопиющего в пустыне. 4.расчленённость строения. фразеологизмы всегда сложны по составу. они образуются путём соединения нескольких компонентов, имеющих отдельное ударение, но при этом не сохраняющих значение самостоятельных слов: шапками закидать.
asvirskiy26
13.07.2020
Иногда бывают такие явления, которые человек не может объяснить даже с точных наук, и тогда затягивается вопрос о потустороннем мире. каждый из нас когда нибудь ходил в церковь, мечеть и т.п. а если бы мы не верили в бога, то зачем бы мы туда ходили? пустая трата времени! но мы верим, даже не зная этого. в церкви и т.п. мы молились за здравие живых и покой усопших богу! мы это делаем, потому что волнуемся, скорбим, и храним. как сказал альберт энштэйн - "все что у нас есть, это вера". верить в бога - это не значит бес конца молиться и ходить в церковь. чтобы верить, нужно просто знать, что живые здоровы, а усопшие спокойны.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаком слове правописание приставки определяется её значением - "превосходная степень состояния"? 1) приключилась. 2) принимали. 3) преспокойно. 4) перешагивать.