ответ:Во все времена существовали такие понятия, как любовь, верность и дружба. Среди них ярким пятном выделяется слово честность, которое в некоторой степени является своеобразной основой этих категорий.
Честность - это одна из составляющих нравственной стороны человека. Она связана с умением выражать мысли, чувства напрямую, без замешательства, какими бы они ни были. Это мотивы, идущие из глубины души. Помыслы, которые подпитаны добросовестностью и правдивостью.
Там, где присутствует честность, имеет место и преданность, порядочность и совесть. Это понятие должно сопровождать человека на протяжении всей его жизни. Если подобная закономерность нарушается, то в силу вступает обман, за который рано или поздно становится стыдно.
Отсутствие честности приводит к сомнениям, раздвоению мнения человека. Каждый из нас хоть раз в жизни может оступиться. Тогда наступает знакомство с этим качеством. Испытав неловкость или страх, человек видит два пути - ложь или искренность. Обман мешает вести правильный образ жизни. Радость, уважение со стороны, доверие наполняют сердце тогда, когда нечего скрывать, нет камня за пазухой. Бесчестность - это, прежде всего, самообман, который грузом лежит на душе. Чтобы избежать недомолвок, оправданий, нужно научиться признавать собственную неправоту, вырабатывать в себе это качество характера.
Если мы стремимся к доброте и порядочности, то честность обязательно станет наставником в обогащении нравственной стороны человека. Она становится в обретении других не менее важных качеств таких, как прямолинейность, уверенность в себе, отсутствие хвастовства, которые избавляют человека от слабостей приобрести силу воли, быть успешным в каждом деле.
В любой сфере нашей жизнедеятельности человек испытывает на себе влияние честности со стороны или сталкивается с ним лично, заслуживая уважение или подвергаясь критике окружающих. Обретая тем самым опыт, мы даем правильную оценку себе, выбирая в дальнейшем правильные действия.
Объяснение:
слова делятся на слоги. не все слоги имеют одинаковую долготу и силу. один из слогов в слове выделяется наибольшей силой и длительностью произношения гласного звука. он называется ударным. языку свойственно силовое ударение. ударение – это тот музыкальный тон, на который настраивается слово, тот «голос», по которому мы узнаем слово. все слова, являющиеся самостоятельными частями речи, обычно имеют ударение. усвоение правильного ударения сопряжено с рядом трудностей, объясняющихся его особенностями.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитай существительные. раздели их на две группы. хлопоты, ссоры, сливки, хлопья, кепки, дрожжи, качели, гири, ворота, косы, башмаки, ножницы, вопросы, посевы