И.п: дождливый день,высокая трава,безоблачное небо,дальние аулы р.п: дождливого дня,высокой травы,безоблачного неба,дальних аулов д.п: дождливому дню,высокой траве,безаблачному небу,дальним аулам в.п: дождливый день, высокую траву,безоблачное небо,дальние аулы т.п: дождливым днём,высокой травой,безоблачным небом,дальними аулами п.п: о дождливом дне,о высокой траве,обезоблачном небе,о дальних аулах
mzubenko6
01.03.2021
Синтаксис– раздел грамматики, в котором изучается строение и значение синтаксических единиц. синтаксис – греческое слово, оно означает «составление», «построение». синтаксис показывает, как соединяются слова в синтаксические единицы. основные единицы синтаксиса – словосочетание, предложение, текст. изучение синтаксиса способствует развитию речи, так как правильно строить предложения, выбирать выразительные виды словосочетаний и предложений, которые наиболее подходят для нужного в данной ситуации стиля речи. знание строения и значения синтаксических единиц служит основой для формирования умения логически стройно выражать мысли, а также правильно ставить знаки препинания. пунктуация– содержит систему знаков препинания и правил их постановки. знаки членить текст на предложения, установить связи и отношения между словами в предложении. знаки препинания пишущему точно и ясно выразить мысли и чувства, а читающему – понять их. к. пустовский рассказывает, как однажды знакомый писатель принес в редакцию рассказ, который был труден для восприятия, но интересен по теме. корректор взял рукопись и поклялся, что исправит ее, не выбросив и не приписав ни одного слова… « на следующее утро, - вспоминает к. пустовский, - я прочел рассказ и онемел. это была прозрачная, литая проза. все стало выпуклым, ясным. от прежней скомканности и словесного разброда не осталось и тени. при этом действительно не было выброшено или прибавлено ни одного слова. - это чудо! – сказал я. – как вы это сделали? - да просто расставил правильно все знаки препинания…. особенно тщательно я расставил точки. и абзацы. это великая вещь…»
vera2job7
01.03.2021
1. я увидела играющего ребёнка. 2. хорошо рисующая девочка выиграла в конкурсе. 3. ярко светящая луна осветила путь. 4. экзамены только работающие над собой учащиеся. 5. выделяющиеся цветы смотрелись красиво. 6. ярко сверкающие звёзды мелькали. 7. замёрзший человек долго отогревался у огня. 8. росшие под окном цветы наполнили комнату своим ароматом. 9. ученик, рассказавший урок, получил хорошую оценку. 10. все искали пропавшего ребёнка. 11. девочка, смеявшаяся над подругой, сама тоже попала в неловкую ситуацию. 12. вошедший в комнату гость попросил поставить чай. 13. мальчик, долго смотревший вдаль, вдруг вздрогнул. 14. крепко спящая сестра, резко очнулась. 15. у меня есть любящая мама.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Просклоняйте словосочетания: дождливый день, высокая трава, безоблачное небо, дальние аулы