"неразумная сила искусства"..завладевает нашими такие строчки у заболоцкого н а.мы сами того не замечая,погружаемся в удивительный мир игры на свои эмоции смехом и таланту "не стареющих актеров" хорошем игра не заставит переживать эмоции..наш герой-." роста, худой, в странной широкополой шляпе, он был похож на странствующего фокусника. по разговору я принял его за бывшего учителя, очевидно, спившегося. забегая вперед, скажу, что афанасий федорович скрипка был одним из последних могикан выродившегося ныне племени извечных российских бродяг-профессионалов, таких, как американские «трампы», только при условии, что они персонажи не джека лондона, а федора достоевского."к работе он был безучастен,копал спустя рукава,поэтому" в палатке они разговаривали со скрипкой только многоэтажной руганью — сезонники владеют этим искусством, как никто другой. к артельному столу его не допустили".но скрипка был безучастен и к этому..он стал петь..сам себе..невзирая на неодобрительный гул ,вот,мы видим как его ".. чертовский завораживал всю нашу компанию..".и вот, когда я смотрел на просветлевшие, ставшие вдруг добрыми лица отпетых этих забулдыг, когда меня самого до селезенки проняло и я готов был и завтра копать за двоих, лишь бы еще услышать голос афанасия "вот неразумная сила искусства преображать наши сердца.
тема войны - одна из самых распространённых тем в искусстве. казалось бы, что прекрасного можно найти в военных действиях, убийствах, суровых условиях военного времени? однако поколение за поколением художники обращаются к этой теме..
откуда взять силы в теяжёлые времена войны? откуда черпать вдохновение? выход есть - искусство. сколько прекрасных военных песен сложено ещё в окопах, на фронтах великой отечественной? пусть даже без определённого авторства, они пропитаны атмосферой того времени, от ни так и веет духом войны.
о величественные произведения, написанные о войнах! это и работы ремарка, хэмминугэя, и, конечно же, произведения писателей. каждый автор ставит для себя свою цель - кто-то стремится перелать максимально реалистично солдатский, фронтовой быт, кто-то, наоборот, хочет поведать читателю и о светлых сторонах, кто-то хочет прославить и увековечить чей-то подвиг во времени.
война - тяжёлое испытание для человека. однако, пройдя его, человек обретает бесценнейший опыт, который может послужить источником вдохновения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаких предложениях допущена ошибка в употреблении деепричастия? спишите исправляя ошибки если они есть в использовании деепричастий. какого вида деепричастия? 1.открыв окно, я залюбовался видом города. 2. открывая дверь, она громко скрипнула. 3. брат, склонив голову набок, что то писал. 4.заканчивая чертеж, у меня сломался карандаш. 5. возвращаясь домой, шёл дождь . 6. разложив игрушки на диване, дети начали какую то интересную игру. 7. кое кто из малышей занявшись рисованием, не хотел идти на обед. 8. прочитав рассказ, он показался мне слишком грустным