Капе'ль 2 слога перенос: ка-пель фонетическое произношение: [кап'эл'] к [к] - согласный, твердый, глухой (парный) а [а] - гласный, безударный п [п'] - согласный, мягкий, глухой (парный) е [э] - гласный, ударный л [л'] - согласный, мягкий, звонкий (сонорный, т. е. непарный) ь звука) 6 букв, 5 звуков
re-art
11.07.2022
Влесах под москвой появились голубые белки. откуда завезли их? живой подарок приехал из далёкой сибири. илья васильевич коровкин подарил белок знакомым из москвы. мальчики разобрали белок по домам. за белками ухаживали, давали вкусную еду, чистили клетки. но белочки скучали в неволе. семья хотела жить вместе. детворе пришла счастливая мысль. решили поселить белок в лесу. животных передали в лесное хозяйство. хорошо жилось им в частом ельнике. стали зверьки пушистые, крупные. голубые белки украшают подмосковные леса. они не забыли друзей и узнают их.
okunevo2010
11.07.2022
Вы не учли, что для выполнения морфологического разбора надо видеть слово в предложении. в языке есть вопросительное местоимение кто? и относительное местоимение кто, а это значит, что вне предложения даже не понять, с каким из них мы имеем дело. кем ты хочешь быть? кем – местоимение. i указывает на предмет, но не называет его: кем хочешь быть? кем. н. ф. – кто. ii морфологические признаки: постоянные – вопросительное; непостоянные – в творительном падеже. iii (хочешь быть кем? ) кем (подчеркните пунктирной линией, так как это дополнение). расскажи нам, кем ты хочешь быть. кем – местоимение. i указывает на предмет, но не называет его: кем хочешь быть? кем. н. ф. – кто. ii морфологические признаки: постоянные – относительное; непостоянные – в творительном падеже. iii (хочешь быть кем? ) кем (подчеркните пунктирной линией, так как это дополнение, является союзным словом, так как присоединяет придаточное предложение к главному). слова для морфологического разбора только в предложениях!