galiyamart6671
?>

)) морфологический разбор слова пытаясь

Русский язык

Ответы

zotcet7
1.пытаясь - деепричастие. 2.начальная форма - пытаясь.  3.морфологические признаки:   несовершенный вид,  непереходное,  возвратное.  4.обстоятельство образа действия.
Kondratev Ruzavina22

Было времячто раньше все писали друг другу письма. От ближайших городов, до дальних стран. А на почте была огромная очередь за посылками и конвертами. Бабушке приходилось побывать один раз на почте, как у нас уже целый запас конвертов и разных марок, на месяц, а то и на три. Но сейчас, люди пишут мало писем. Но почему?

Тезис: "Люди пишут мало писем, потому что существуют другие общения на расстоянии".

Во-первых, у нас появилась телефонная связь. Мы можем быстро набрать определённый номер и позвонить бабушке с дедушкой, или тёте с дядей.

Во-вторых, интернет. Конечно позвонить в другую страну, будет очень дорого стоить. И тут дешевле, казалось бы, написать письмо. Но зачем, если есть интернет? Можно зайти в любую социальную сеть, и напечатать определённый текст, отправить с нажатием на одну клавишу(или кнопку. я хз) клавиатуры. Письмо отправляется моментально, и не приходится месяцами ждать на него ответа. Это намного удобней, чем писать долгое письмо.

Вывод: Люди перестали писать письма, так как существуют другие

sbalashov62
Рождение полотна. я люблю рисовать и с удовольствием за тем, как рождается картина. однажды, заглянув в кабинет живописи, я увидела, что за мольбертом сидит девочка. я подошла поближе. и что же вижу? я вижу в ее руках карандаш. карандаш вверх, карандаш вниз. и вот появляются линии. совсем тихо. я подхожу ближе. девочка берет краски и медленными мазками широкой кистью прорисовывает фон. аккуратные движения ее руки – и небо становится голубым, а трава зеленой. еще один мазок, и появилось дерево. художница медленно прорисовывает каждую трещинку, даже муравьев на этом дереве. прелестно! теперь начинают появляться цветы. у розы она рисует каждый лепесток и каждую росинку, тюльпану дает насыщенный розовый цвет, а ромашки удостаиваются лишь желтого глазка, но и тот прорисовывается с большой точностью. последняя ромашка - и картина закончена, она получилась яркой, живой, просто замечательной. . однажды летом мы с отцом решили пойти на . проснулись мы в тот день пораньше, набросили на себя куртки, взяли провизию и накопанных с вечера червяков, сели на велосипеды и поехали к реке. сидели мы с удочками долго, но поплавки не двигались, хотя папа говорил, что лучше всего клюет на рассвете. мне пришла мысль прицепить на крючок сразу хлеб и червяка. так я и сделал. вдруг мой поплавок стало тянуть вниз. ура! папа поздравил меня с почином. дальше дело пошло веселее. когда я хотел вытянуть удочку в очередной раз, леска вдруг натянулась, а удочка стала угрожающе гнуться. на пришел папа, и мы стали тянуть удочку вместе. мы осторожно вели удочку к берегу, боялись, что леска порвется. наконец мы вытащили удочку и увидели на крючке огромного леща. дома мы взвесили рыбину, и оказалось, что она весила столько же, как и весь остальной улов. я был чрезвычайно горд собой. ну и пусть говорят, что новичкам всегда везет. пасхальный кулич. мне нравится наблюдать, как рождается праздник, как дома пекут куличи, ароматные, румяные, необыкновенно вкусные и завораживающие своей красотой. начинает печь куличи мама в чистый четверг. в доме должен быть идеальный порядок. мама выкладывает на стол муку, изюм, масло, яйца, ванилин и колдует над тестом. сначала она хорошо вымешивает тесто, а затем следит, чтобы оно «не убежало» . пока тесто подходит, мама готовит специальные формы, смазывает их маслом и выставляет на стол, чтобы они были под рукой. когда тесто хорошо подошло, оно выкладывается в формы. но заполняет формы мама лишь на треть, потому что куличи при выпекании будут еще подниматься. украшает куличи каждая хозяйка по-своему. моя мама смазывает их взбитым с сахаром белком и посыпает цветным сахарным горошком и цветными фигурками зверей: лошадками, зайчиками, черепашками. дальше, как правило, куличи освещаются в церкви. это народный обычай. когда освещенные куличи приносят из церкви, мама разрезает самый большой, и наша семья пьет чай. мы хвалим куличи и говорим маме, что куличи у нее вышли на славу, потому что «у хорошей хозяйки дело в руках горит»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

)) морфологический разбор слова пытаясь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*