YuRII1236
?>

Выдели корень в словах: разговорились, лесничий, бородатый, солдатский, , коровушка, колосок, соловьи, дорожка.

Русский язык

Ответы

lpcck2212
Разговорились-говор лесничий-лес бородатый-бород солдатский-солдат -молод коровушка-коров колосок-колос соловьи-соловь дорожка-дорож
nuralievelsh
Говор, лес, бород, солдат, молод , коров , колос, соловь, дорож.
ilyanedelev
Речевой этикет - это система правил речевого поведения и устойчивых формул вежливого общения.            владение речевым этикетом способствует приобретению авторитета, порождает доверие и уважение. знание правил речевого этикета, их соблюдение позволяет человеку чувствовать себя уверенно и непринужденно, не испытывать неловкости и затруднений в общении.            неукоснительное соблюдение речевого этикета в деловом общении оставляет у клиентов и партнеров благоприятное впечатление об организации, поддерживает ее положительную репутацию.            речевой этикет имеет национальную специфику. каждый народ создал свою систему правил речевого поведения. в российском обществе особую ценность представляют такие качества как, тактичность, , терпимость, доброжелательность, выдержанность.            важность этих качеств отражается в многочисленных пословицах и поговорках, характеризующих этические нормы общения. одни пословицы указывают на необходимость внимательно слушать собеседника: умный не говорит, невежда не дает говорить. язык - один, уха - два, раз скажи, два раза послушай. другие пословицы указывают на типичные ошибки в построении беседы: отвечает, когда его не спрашивают. дед говорит про курицу, а бабка - про утку. вы слушайте, а мы будем молчать. глухой слушает, как немой речь говорит. многие пословицы об опасности пустого, праздного или обидного слова: все беды человека от его языка. корову ловят за рога, людей за язык. слово - стрела, выпустишь - не вернешь. невысказанное высказать можно, высказанное возвратить нельзя. лучше недосказать, чем пересказать. мелет с утра до вечера, а послушать нечего.            тактичность - это этическая норма, требующая от говорящего понимать собеседника, избегать неуместных вопросов, обсуждения тем, которые могут оказаться неприятными для него.          заключается в умении предвидеть возможные вопросы и пожелания собеседника, готовность подробно проинформировать его по всем существенным для разговора темам.            терпимость состоит в том, чтобы спокойно относиться к возможным расхождениям во мнениях, избегать резкой критики взглядов собеседника. следует уважать мнение других людей, стараться понять, почему у них сложилась та или иная точка зрения. с таким качеством характера, как терпимость тесно связана выдержанность - умение спокойно реагировать на неожиданные или нетактичные вопросы и высказывания собеседника.            доброжелательность необходима как в отношении к собеседнику, так и во всем построении разговора: в его содержании и форме, в интонации и подборе слов.
nsoro937
Дом мой будет на берегу моря. да, моря. хоть я никогда не испытывала к нему тяги. а вернее на холме, с которого будет открываться красивейший вид на бескрайнее синие воды морские. часто в моей голове возникает картина : проснувшись утром,я выхожу на веранду в тонкой шелковой рубашке. ветер меня своими ласковыми прикосновениями. я окидываю взором открывающийся с веранды вид. ах, эта природа! какое счастье окунуться в новый день вместе с ней!

сам дом будет небольшим: два этажа, открытая веранда, . сооружен он будет из бревен, как в деревнях. вокруг него будет сотня деревьев : лип,берез,елей,каштанов. может даже и экзотическое что-нибудь. еще на участке поодаль дома будут цветы.многожество видов, будет свой небольшой сад. пруд, в котором резвятся караси и форели. сказка.

в доме всегда будет уют,тепло, свежесть,любовь.в нем вместе со мной будет любимый мой и трое( а может и больше) малышек-. жизнь наша будет спокойной,но и интересной. а по праздникам в наш домик будут съезжаться все все родственники из разных уголков мира, как в старых американских комедиях. места хватит всем.

работать я буду в каком-нибудь краеведческом музее, а если повезет, то в галерее. буду устраивать выставки,проводить экскурсии-погружения в различные эпохи. надеюсь,что через 10 лет еще останутся люди, заинтересованные в познании.

ах,эти мечты! хоть бы на 5% они ожили, было бы тогда счастье мне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выдели корень в словах: разговорились, лесничий, бородатый, солдатский, , коровушка, колосок, соловьи, дорожка.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladstreletskiy
turaev-1098
Валентина980
yorestov
Dmitriy2211104
xcho1020
afilippov3321
Татьяна-Мария
Пономаренко
vshumilov
kchapurina591
Vera_Shuklin
Наталья Юрьевич1228
Артур
randat887040