Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что называют именами существительными.имена существительные в роли главных и второстепенных членов предложения.роль в речи предложений с однородными членами, выраженными именами существительными.использование в речи имен существительных в прямом и переносном значении.имена существительные-синонимы и антонимы.
имена существительные — это самостоятельная часть речи, отвечающая на вопросы «кто? », «что? ». чаще всего существительные обозначают предмет, но они также могут обозначать действие (разрушение, уничтожение), качества (доброта, вежливость), события (, засуха) и так далее.
имена существительные могут выступать в роли:
— главных членов предложения:
подлежащее: ураган обрушился на город.
сказуемое: глаза — зеркало души.
— второстепенных:
дополнение: я принёс цветы.
обстоятельство: книги лежали на полке.
определение: принеси мне чаю с сахаром.
предложения с однородными членами, выраженными существительными, подробно перечислить предметы, факты или явления. они делают речь точнее. (на столе лежали тетради, ключи от калитки, очки, засохшие краски и дневник).существительные в переносном значении часто служат средствами художественной выразительности. они делают речь более образной, яркой. (на улице стояла стена дождя).синонимы — это слова, близкие по своему значению. они делают речь более выразительной. в языке не бывает абсолютных синонимов: они различаются оттенками значения, стилистической окраской или другими качествами (сильный, мощный, могущественный).антонимы — слова, противоположные по своему значению. антонимы лежат о основа антитезы — художественного приёма противопоставления (ученье — свет, а неученье — тьма.)