melnik-738
?>

От ёлки в комнате запахло душистой хвоей. попробуй стрелок и вопросов показать связь слов.

Русский язык

Ответы

osandulyak

запахло (чем? ) хвоей

хвоей  (какой? )душистой

запахло(от чего? )от ёлки

запахло(где? )в комнате

dokmak140652

Однажды на уроке я смотрела в окно, и любовалась белыми и пушистыми облаками, проплывающими по небу. Их освещало яркое солнышко, согревающее птиц, животных, деревья и людей. Наступил май, и сидевшие в школе дети хотели, чтобы быстрее наступили каникулы. Но все ребята слушали учительницу, ая забыла обо всём и сидела, очарованная солнечным весенним днём. Ведь на улице становилось всё теплее и теплее, замерзавшие зимой люди с удовольствием гуляли по улицам. Просыпались разные жуки и букашки, ползающие по земле. Вдруг я услышала учительницу, зовущую меня к доске. Я вышла и уставилась покрашенный пол перед собой. Учительница, настроенная серьёзно, спросила : "Так какое предложение нужно записать?" Моя шепчущая подруга Наташа повторяла: "Травка...cолнышко...ласточка...в сени... летит". Я стояла, растерявшаяся, и сказала, что ласточка к нам летит. Ребята, увлечённые уроком, стали дружно смеяться. А учительница, вставшая из-за стола, повторила предложение ещё раз: "Травка зеленеет, солнышко блестит; ласточка с весною в сени к нам летит". Она сказала, что надо быть внимательной на уроке, следить за написанным и не смотреть в окно. Теперь я всегда активна на уроках и правильно отвечаю на поставленные вопросы.

punctvydachi

ответ:

автор рассказа «бежин луг» — удивительно на­блюдательный человек. пробыв с крестьянскими деть­ми несколько часов, даже не участвуя в их ночном раз­говоре, а лишь наблюдая за детьми со стороны, он смог безошибочно подметить и угадать отличительные чер­ты каждого, как внешние, так и внутренние.

старший из мальчиков, федя, красивый с виду, был скорее всего из богатой семьи. чувствуя свое превос­ходство, федя говорит мало, «как бы боясь уронить свое достоинство».

на задумчивом лице кости выделялись огромные глаза, которые, «казалось, хотели что-то высказать, для чего на языке… не было слов».

горбоносое лицо ильюши выражало «какую-то ту­пую, болезненную заботливость». и он, и костя кажут­ся трусливыми. не зря они больше других мальчиков знают о привидениях, верят в существование нечистой силы и боятся ее.

самому маленькому среди детей, ване, на вид не больше шести лет. ваня добрый. он отказывается от гостинца, предложенного другим мальчиком, в пользу своей старшей, горячо им любимой, сестры.

пятый из мальчиков — павлуша. внешне это не­красивый мальчик с огромной головой и рябым лицом и явно из бедной семьи. но зато каким умницей он по­казался автору, и каким смельчаком! павлуша и сле­дит за котелком, в котором варится картошка, и подба­дривает друзей, когда те, услышав непонятный шорох, в страхе замолкают, и бросается к лошадям, которые, что-то учуяв, начинают волноваться, и один идет к ре­ке за водой. павел может объяснить любой звук, пуга­ющий товарищей. и даже рассказ его в отличие от других заканчивается смехом и разоблачением нечис­той силы — крестьяне принимают за тришку местного бочара вавила. автор симпатизирует своему герою, любуется им и сожалеет, говоря о скорой смерти мальчика. а нам так хочется иметь такого умного, бес­страшного, надежного товарища, каким был крестьян­ский мальчик павлуша!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

От ёлки в комнате запахло душистой хвоей. попробуй стрелок и вопросов показать связь слов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*