Хорошо.
Объяснение:
Сочинительные союзы:
1) Соединительные (и, да = и, также, тоже, не только...но и, как... так и.
2) Противительные: но, а, да = но, зато, однако.
3) Разделительные: или, или... или, ни....ни, либо, то....то, то, ли...то ли, не то.... не то.
Подчинительные союзы:
1) Изъяснительные: что, чтобы, будто
2) Обстоятельственные:
Времени: пока, едва, когда, лишь, только лишь, как только, после того как, прежде чем.
Цели: чтобы, для того чтобы, с тем чтобы, затем чтобы, ради того чтобы.
Сравнения: как, как будто, словно, точно.
Причины: потому что, так как, оттого что, ибо.
Условия: если бы, ежели.
Следствия: так что.
Уступки: хоть, не смотря на то что, пускай, пусть.
Остальное в файле.
ответ:Великая отечественная война оставила тяжелый след в сердцах людей. Она разрушила многие семьи, сломала огромное количество судеб. Художники и писатели не могли остаться равнодушными к всеобщему горю – и создали уникальные произведения о войне.
Большая часть произведений о войне носит публицистический характер, поэтому читать такую литературу очень сложно. Авторы передавали в своих произведениях предательство, боль утраты, потери и бесконечную жертвенность. Из-за того, что многие произведения написаны в форме воспоминаний, они очень сложно воспринимаются. С большой легкостью воспринимаются художественные произведения.
Самые выдающиеся произведения о войне принадлежат Быкову. Этот человек всю войну, пережил и повидал многое, поэтому у него было много материала для создания книг. Каждая книга Быкова – это крик души. Он никого прямо не осуждал. Можно сказать, что автор ведет неспешную беседу с читателем, предлагает рассуждать ему. Данный прием – это необычное явление для той эпохи, потому что было принято преподносить войну только определенным образом. Когда человек уходит в сторону, трусит, он предатель – и никого не должны волновать его внутренние мотивы. Быков первым показал, что не все так однозначно, поэтому мы не имеем никакого права кого-то осуждать.
Война стала ведущей темой в поэзии двадцатого века. Многие поэты создавали стихотворения и поэмы, которые спустя годы разрывают сердца своим трагизмом. Наиболее известными поэтами, которые проникновенно писали о войне, считаются Симонов, Рождественский, Булат Окуджава и Твардовский. Отдельные стихотворения были настолько необычными, что их положили на музыку.
Война подмяла под себе людские судьбы, взяла власть в свои руки. Сейчас нам кажется, что война – это что-то романтическое или необычное. На самом деле война – это всеобщая боль, которая никогда больше не должна повториться.
Так?
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дайте характеристуку предложений. 5 класс в характеристики должны быть по цели высказывания, эмоциальной окраске, наличию грамматических остов, наличию второстепенных членов предложений, степени остожнёных. например: идёт (глаг. сказ.) снег (сущ. подлеж.) (повест. (по цели высказывания) невоскл. (по эмоциальной окраске), простое (по наличию грамматических основ), нераспр. (по наличию второстепенных членов предложений), не осложнено (по степени предложения которые надо определить характеристику: печальными криками прощаются они с родиной. журавли зимуют в тёплой африке. но зазвенят весной ручьи, зазеленеет на бугорках травка.