ингредиенты для "французкая пицца" масло растительное — 1 ст. л. перец душистый (начинка) лук зеленый (начинка) — 100 г сыр твердый (начинка) — 120 г сметана (жирная, начинка) — 250 г яйцо (начинка) — 5 шт ветчина (начинка) — 200 г вода (охлаждённая, тесто) — 8 ст. л. соль ( 1/2 ч.л. тесто) мука (тесто) — 80 г хлопья овсяные (тм "мистраль" тесто) — 120 г масло сливочное (охлажденное тесто) — 100 г
1. при кофемолки измельчить овсяные хлопья. смешать их с мукой и солью. сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. влить воду и быстро замесить гладкое тесто.тесто на 30 минут убрать в холодильник.2. готовим начинку. ветчину нарезать тонкой соломкой. зеленый лук кольцами (немного оставить для украшения). быстро обжарить ветчину с луком нарастительном масле.3. взбить яйца, сметану и перец, затем добавить сыр натёртый на крупной тёрке.4. тесто раскатать лепёшкой и выложить её в смазаннуюсливочным маслом круглую форму (диаметр 26 см). сделать бортики 3-4 см высотой.5. выкладываем ветчину с луком.заливаем яично-сырной смесью и украшаем сверху оставшимся луком.6. французскую пиццу выпекать в предварительно нагретом до 200гр духовом шкафу 30 минут.
если пицца слишком рано начнёт подрумяниваться, за 10 минут до окончания выпекания накрыть её пергаментом. пиццу подать к столу горячей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Полусироту можно считать как за сироту?