dakimov
?>

Составить словарный диктант на правописание главных после шипящих в суффиксах слов

Русский язык

Ответы

moonligh3560
Пирожок, крючок, желтый, тушенка, девчонка, черный, трещотка, щетка, медвежонок, щеголь, жесткий, бельчонок, шерстка, шелк.
av4738046

Питаются сурки травянистыми растениями, набор которых превосходит сотню видов. Кормовая специализация сурков заключается не в выборе видов растений, а в предпочтении частей растения в разные сезоны. Ранней весной сурки поедают преимущественно корневища и луковицы, летом — молодые ростки злаков и разнотравья, а также цветы, содержащие легко усваиваемые вещества, особенно протеины. Зрелые плоды растений в желудках сурков не перевариваются, поэтому сурок не уничтожает семена, а производит посев. Причем порция посеянных семян оказывается в порции органического удобрения, покрытого тонким слоем земли. За день сурок съедает до 1—1,5 кг растительной массы. Воду сурки обычно не пьют. К растительному корму сурки прибавляют и поедаемых животных: саранчовых, моллюсков, гусениц, муравьиных куколок обычно съедают вместе с травой, но иногда масса животного корма составляет до половины содержимого желудка

Живут колониями. Поселения чаще всего устраивают на солнечных экспозициях балок, холмов, т. е. там, где рано стаивает снеговой покров. Сурки - настоящие норники. К местам для устройства нор зверьки предъявляют определенные требования. Норы роют на сухих участках, характер грунта и уровень залегания грунтовых вод должны позволять рыть норы на такую глубину, при которой обеспечивается оптимальная температура в гнезде, а, следовательно, и температура тела животного во время зимней спячки (наименьший расход жира происходит при температуре +6°С). Окружающая обстановка должна обеспечивать зрительно-звуковую связь между отдельными особями колонии, а тем самым - и безопасность этих сравнительно беззащитных и малоподвижных животных. Вблизи норы должна быть травянистая растительность, пригодная для питания. Норы устраивает двух типов: гнездовые (они же и зимовочные) и временные, служащие в качестве укрытия. Нора имеет несколько гнездовых камер, а общая длина ходов может достигать десятков метров. При сооружении, расширении, ремонте и чистке нор земля выбрасывается на поверхность, и образуются кучи до 1,5 м высотой, так называемые сурчины или бутаны. Сурки ведут дневной образ жизни. Им свойственна глубокая и длительная спячка, во время которой происходят существенные изменения физиологического состояния. В частности, выключается терморегуляция, температура тела с Зб-38°С падает до 4,6-7,6°С; снижается газообмен, число сердцебиений сокращается со 100 до 10, дыханий - с 20 до 3 в минуту. Сроки залегания, как и выхода из норы, не постоянны. К августу большая часть сурков залегает в спячку. Выход из нор начинается с появлением первых проталин (примерно с конца апреля)

Nekrasova
    сочинение на тему "дело мастера боится":     в народе говорят, что дело мастера боится. и действительно, не согласиться с этим нельзя, ведь если человек знает свое дело, то ему все по плечу. человек, изучающий определенное ремесло, тратит на это не мало времени. его теоретические и практические знания находятся на высшем уровне. именно поэтому у него все ладится и получается.     а вот если за дело берется человек не секретов ремесла, то он, безусловно, встретится с трудностями. каждый из нас имеет определенные таланты и может достичь мастерства в любом деле, если только захочет потрудиться. быть мастером своего дела важно, ведь к нему тянутся люди. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить словарный диктант на правописание главных после шипящих в суффиксах слов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*