Вот и все... Домашние задания выполнены. В ожидании ужина я поудобнее усаживаюсь возле окна в любимое кресло. Как красив зимний февральский вечер! Наступающие сумерки не в силах скрыть бесподобное творение природы.
Рядом с окном растет береза. Сейчас на ней почти нет листвы, только несколько желтоватых листочков чудом удержались на ветвях. Ствол дерева, ветви, оставшиеся листочки - все заботливо укрыто от мороза снегом и переливается драгоценными искорками в лучах заходящего солнца.
Под окном сидит чья-то собачка. Совсем еще щенок. Порывы ветра подхватывают снежинки и они кружат возле щенка, ложатся на его ушки, мордочку. Щенок чихает, старается отогнать снег лапами, лает. Какой он забавный.
Во дворе играют дети. Кто-то катается с горки, кто-то играет в снежки, а двое лепят снеговика. Вместо носа у него сосновая шишка, на голове какая-то миска. Смешной получился снеговик.
Ах, какая красота! Пошел снег! Крупными хлопьями он падает с высоты, стирая четкие следы в сугробах. Играющие дети радуются, кричат. Даже те, что лепили снеговика, бросили свое занятие и ловят снежинки, показывают друг другу, что-то обсуждают. Наверное, разглядывают снежинки и восхищаются их причудливыми формами.
напомним, что производящим называется слово, от которого непосредственно образовано данное производное. представляя собой материальный костяк производного, производящее слово выступает в его структуре обычно не полностью, а в той или иной степени усеченным (без окончаний, а нередко и без конечных суффиксов). например: работник —работ(ать); прицепщица — прицеп(ить); наследница — наслед(овать); лакомка — лаком(итъся); безумец — безум(ный); украинизм — украин(ский); крепыш — креп(кий) и т.п. та часть производящего слова, которая материально выступает в структуре производного, называется производящей основой (работ-, прицеп-, наслед- и т. она не совпадает с обычной основой слова (той его частью, которая остается по вычитании флексии): работник-, прицепщиц-, наследниц-, лакомк-.
если по отделении от слова флексии остается непроизводная с синхронной точки зрения основа, дальнейший словообразовательный анализ невозможен, например: дорог-a, озер-о.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти суффикс в словах: гриб, грибники, грибов, грибные, грибочки, грибницу