Елена Надыч524
?>

Действительные причастия настоящего времени образуются при суффикса : -вш- ; -ш- ; -

Русский язык

Ответы

Андрей_Станиславовна
Они образуются от суффиксах : ущ,ющ,ащ,ящ,вш,ш. и всё.
Iselickaya1890

для чего делать звуковой, звуко-буквенный анализ? с первых уроков обучения грамоте необходимо тренировать ребенка читать слова, сначала – орфографически (т.е. как написано), а затем то же самое читать орфоэпически (т.е. как мы произносим данное слово в устной речи). чем раньше мы "столкнем"  орфографию с орфоэпией, тем лучше будут результаты, как в правильном чтении, так и в правописании.

пропуски букв, их замена, искажение слов, ошибки при написании слов с орфограммами – все это результаты слабой работы по звуко-буквенному анализу слова. в "букваре" с первых уроков обучения грамоте мы параллельно разбираем как звуковую, так и буквенную модель (схему) слова. осваивая звуковой анализ слова, ученики последовательно овладевают рядом умений: выделять звуки путем интонирования, делить слово на слоги, отличать гласные звуки от согласных, находить ударный слог в слове, определять звонкость/глухость и твердость/мягкость согласных звуков.

анализируйте! сравнивайте! делайте вывод! постоянно обращайте внимание детей на слова, написание которых расходится с произношением (она, оно, они).

следите, чтобы при произнесении звуков дети их не "тянули" ("мэ", "вэ"), а произносили четко и кратко [м], [в] – звук, как щелчок.

запомните:   все виды звукового анализа выполняются на ! ниже вы найдёте памятки, как правильно оформлять разные виды звукового анализа. прежде всего определимся с тем, как обозначаются звуки. напомню, что  звуки – это то, что мы слышим и произносим. буквы мы видим и пишем. буквы служат для обозначения звука.

для звукового анализа используются специальные символы звуков – цветные кружочки или квадратики (их можно рисовать или выкладывать специальные фишки из любого материала, главное соблюдать цвет).

mmihail146
Сочинение на тему: моя школа "школа – это начало начал. она, как никто и ничто другое, превращает человека в личность. именно там мы начинаем раскрываться, делать первую достойную заявку о себе миру. школа – это первый шаг к самостоятельной жизни. ведь многое происходит впервые: и первый урок, и первая победа, и первое серьезное поражение, и первая любовь.в школу мы приходим робкими, застенчивыми и неумелыми. с рук в руки нас родители первой учительнице. а сколько было переживаний, но нам повезло с первой учительницей – доброй, мудрой. она стала нам второй мамой. учительница научила нас не только читать и писать, а и дружить, понять, что родина начинается «с картинки в твоем букваре».ведь школа – это не только общеобразовательный центр, это школа жизни. мы учимся здесь важному: быть честными, отзывчивыми, целеустремленными, уметь жить в коллективе. в школе мы строим свое «я» по кирпичику, тяжело, медленно, осторожно. нам в этом наши учителя. мне повезло – они не только учителя, но и друзья. друзья, которые дадут мудрый совет, подставят плечо и укажут правильный путь заблудившемуся. их внимание к нам, терпение вызывает восхищение, а душу переполняют слова . школьные учителя учат нас преодолевать себя, свою лень, неорганизованность, не останавливаться на достигнутом и идти вперед.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Действительные причастия настоящего времени образуются при суффикса : -вш- ; -ш- ; -
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yyyaga
misspodvigina
VolkovaMaslova
marysya60
rechkai64
Kornilova
yulyashka2142
alenkadon6
Витальевна
marketing3
АлександрАлина
mospaskrasnogorbukh
cheremetdiana
mariy-y34
Ladiga_Evgenii886