Nadezhda Malakhov53
?>

Морфологический разбор деепричастия. чувствуя.

Русский язык

Ответы

arnika-ooo1
1  чувствуя-деепричастие (что делая? ) 2  н. ф. -чувствовать,     пост.: несов., перех., невозвр., неизм. 3  в предложении является обстоятельством
a-zotova
Родился в октябре или ноябре в селе новоселки орловской губернии.   настоящая фамилия шеншин.  учился в школе-пансионате в городе верро,  затем в пансионе профессора погодина.  первый сборник стихотворений фета "лирический пантеон" вышел в 1840 и получил одобрение белинского, что вдохновило его на дальнейшее творчество. его стихи появились во многих изданиях.   в  1845 он покинул москву и поступил да военную службу в один из провинциальных полков на юге. продолжал писать стихи.  его сердце ожесточили удары судьбы, фет почти перестал писать, стал настоящим помещиком, работая в своем имении; он избирается мировым судьей в воробьевке. так продолжалось почти 20 лет.    "одним из счастливейших дней своей жизни" он считал   когда ему вернули фамилию шеншин.умер фет 21 ноября 1892 года в москве.
orion-inginiring7807
Пятидесяти – числительное.  i обозначает отвлечённое число (если в предложении рядом с числительным есть существительное, то обозначает количество предметов) : скольких, скольким или о скольких? – пятидесяти (не написали предложение, поэтому и задать правильно вопрос, определить падеж числительного не представляется возможным) .  н. ф. – пятьдесят.  ii морфологические признаки: постоянные – количественное, сложное, целое; непостоянные – падеж может быть и род. , и дат, и предл. , причём предл. обязательно с предлогом, а род. и дат. могут быть и с предлогом (около пятидесяти, без пятидесяти – род. ; к пятидесяти – дат.) , и без предлога, так что наличие предлога вовсе не показатель предложного падежа.  iii задать вопрос как к члену предложения не представляется возможным, так как нет предложения и не ясно, есть ли рядом с этим числительным существительное (ведь числительные часто входят в состав цельных словосочетаний, которые хоть и состоят из нескольких слов, но являются одним членом предложения) . это может быть и дополнение (например: я вижу на столе около пятидесяти книг – вижу что? к пятидесяти прибавить пять – к чему? ) , и подлежащее (на столе лежат около пятидесяти книг. пятьдесят делится на пять без остатка) , и обстоятельство (в пятидесяти километрах от города находится село, где я живу – где находится? ) 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Морфологический разбор деепричастия. чувствуя.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bezzubova_Stepanov1355
Маринова
Svetlana1287
Александрович Алексеевна
AndrukhovichKonovalov
Posadskii-Sergeevna
golovins3
Svetlana395
zurabghiendzhoian886
Ka-shop2791
Zheleznyakova
kazan-ugoop36
Dmitriy2211104
ecocheminnov437
falileevas