В августе этого года, когда брали интервью у первого заместителя министра иностранных дел РК Рапиля Жошыбаева он ответил какое значение имеет ЭКСПО 2017 для Казахстана:
- ЭКСПО-2017 - национальный проект, величайшая возможность для Казахстана получить новые энергетические и зеленые технологии. Проведение выставки благотворно повлияет на имидж страны, развитие экономики, а также осветит одну из самых актуальных тем - «Энергия будущего», то есть альтернативные и возобновляемые источники энергии, которые волнуют мировое сообщество.
ЭКСПО в Астане будет наследием, которое останется в стране и будет ее развитию в будущем.
Нормандское завоевание Англии (англ. Norman conquest of England) — вторжение в 1066 году в Англию армии Вильгельма Завоевателя, герцога Нормандии, и последующее подчинение страны.
Завоевание Англии началось с победы нормандцев в битве при Гастингсе в 1066 году, после чего герцог Вильгельм стал королём Англии. Окончательно завоевание завершилось подчинением местной феодальной знати новому королю к 1070—1075 годам[1]. В результате завоевания в Англию были перенесены классические формы феодализма и военно-ленной системы, создано централизованное государство с сильной королевской властью. Резко усилилась ориентация страны на континентальную Европу и её вовлечённость в европейскую политику, а традиционные связи со Скандинавией ослабли[2]. Завоевание оказало также значительное влияние на развитие английской культуры и языка. В результате адаптации северофранцузских государственных и социальных институтов к англосаксонской правовой традиции сформировалась система англо-нормандской монархии, просуществовавшая до середины XII века, которая легла в основу средневекового английского государства[3].
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. сухой лист тр.. петал на ветках и оп.. дая крутился в воздухе уст.. лая колею пёстрым ковром. (и. с. гусев-оренбургский) 2. он [печорин] л.. жал в первой комнате на постел. подл.. жив одну руку под затылок а в другой д.. ржа погасшую трубку. (м. ю. лермонтов) 3. женщины с детьми прятались а мужчины схв.. тив оружие окружали белого человека и гр.. зились убить. (ц. г. миллер) 4. все в доме бесп.. коились перех.. дили к окнам и протаивая дыханием лёд на стёклах з.. гляд.. вали на улицу. (м. горький) 5. дядя яков стоя на морозе в одной рубахе т.. хонько п.. смеивался моргая в синее х.. лодное небо. (м. горький) 6. чудовища шли медленно обрывая молодые листья с в.. рхушек пальм и пап.. ротников по временам ост.. навливаясь возле дерева казавшегося особенно вкусным. (в. а. обручев) дополнен 1 год назад спишите предложения, вставляя пропущенные буквы и расставляя знаки препинания. подчеркните деепричастные обороты и одиночные деепричастия