irinakuznetsova994741
?>

Допиши пропущенные безударные окончания глаголов. в скобках записывай начальную форму и указывай спряжение глаголов украша(и, е)т- утеша(е, и)т- разбива(е, и)т- стар(е, и)шь- молод(е, и)шь- пойма(е, и)шь- упуст(е, и)шь погуб(и, е)шь потеря(е, и)шь отста(е, и, )шь догон(и, е)шь

Русский язык

Ответы

Wlad967857
Украшает - украшать - 1 спрутешает- утешать - 1 спрразбивает - разбивать - 1 спрстареешь - стареть - 1 спрмолодеешь - молодеть - 1 спр  поймаешь - поймать - 1 спрупустишь - упустить - 2 спрпогубишь - погубить - 2 спрпотеряешь - потерять - 1 спротстаешь - отставать - 1 спрдогонишь - догнать - 2 спр.
artashhovhan
Спричастным:   1мы прошли по краю продолговатого, грядой, холма, сплошь заросшего крапивой, уже черной, спутанной, с отвисшими ядовитыми гроздьями семян, перебрались, прыгая по кучам, через старую свалку и в низинке, на чистой и ровной небольшой поляне, увидели . 2каждый выкладывал на кон по десять копеек, стопку монет решками вверх опускали на площадку, ограниченную жирной чертой метрах в двух от кассы, а с другой стороны, от валуна, вросшего в землю и служившего упором для передней ноги, бросали круглую каменную шайбу. 3из нашего класса на полянку иногда набегал тишкин, суетливый, с моргающими глазенками мальчишка, любивший на уроках поднимать руку. 4от робости, молчаливости, излишней деревенской замкнутости, а главное — от дикой тоски по дому, не оставлявшей во мне никаких желаний, ни с кем из я тогда еще не сошелся. 5я только что опять угодил в деньги и шел собирать их, когда заметил, что вадик наступил ногой на одну из рассыпавшихся по сторонам монет. 6минут пять я стоял и, всхлипывая, смотрел на полянку, где снова началась игра, затем спустился по другой стороне холма к ложбинке, затянутой вокруг черной крапивой, упал на жесткую сухую траву и, не сдерживаясь больше, горько, навзрыд заплакал. с деепричастным: 1меня выделяли из деревенской , даже подкармливали; однажды дядя илья, в общем-то скупой, прижимистый старик, выиграв четыреста рублей, сгоряча нагреб мне ведро картошки — под весну это было немалое богатство. 2я шпарил по-французски на манер наших деревенских скороговорок, половину звуков за ненадобностью проглатывая, а вторую половину выпаливая короткими лающими очередями. 3лидия михайловна, учительница французского, слушая меня, бессильно морщилась и закрывала глаза. 4на плите у тети нади стоял горячий чайник; пошвыркав гольного кипяточку и согрев желудок, ложился спать. 5наголодавшись и зная, что харч мой все равно долго не продержится, как бы я его ни , я наедался до отвала, до рези и животе, а затем, через день или два, снова подсаживал зубы на полку. 6мы прошли по краю продолговатого, грядой, холма, сплошь заросшего крапивой, уже черной, спутанной, с отвисшими ядовитыми гроздьями семян, перебрались, прыгая по кучам, через старую свалку и в низинке, на чистой и ровной небольшой поляне, увидели . 
Anatolevich1506
          наречия на  -о, -е,  образованные от качественных прилагательных,    имеют степени сравнения:   сравнительную  (простую и составную)  и    превосходную  (составную).            простая сравнительная  степень наречий образуется при     суффиксов  -ее (-ей), -е, -ше:                   быстро – быстрее, быстрей;   сухо – суше (х/ш);   далеко – дальше.            составная сравнительная  степень наречий образуется прибавлением    к исходной форме слов  более, менее:                   более интересно, менее глубоко.            составная превосходная  степень наречий образуется прибавлением    к исходной форме слов  наиболее, наименее    или к форме простой сравнительной степени слов  всего (всех):                   наиболее полно, раньше всех.                  различайте:   наречия на -о и краткие прилагательные среднего рода,    формы степеней сравнения наречия и прилагательного.            краткое прилагательное  относится  к существительному,  обозначает    признак предмета, отвечает на вопрос  каков ( -а, -о, -ы )?   ,    является сказуемым в предложении с двумя главными членами.            наречие  относится  к глаголу,  обозначает признак действия,    отвечает на вопрос  как?   , и является обстоятельством.              наречие может обозначать  состояние человека или природы,    отвечает на вопрос  что происходит?   , является сказуемым в предложении    с одним главным членом.    

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Допиши пропущенные безударные окончания глаголов. в скобках записывай начальную форму и указывай спряжение глаголов украша(и, е)т- утеша(е, и)т- разбива(е, и)т- стар(е, и)шь- молод(е, и)шь- пойма(е, и)шь- упуст(е, и)шь погуб(и, е)шь потеря(е, и)шь отста(е, и, )шь догон(и, е)шь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*