Союз в предложении -это служебная часть речи (например и) союзное слово-это местоимения или местоименные наречия союзы не являются членами предложения,а союзные слова являются членами придаточного предложения.на союз не может падать логическое ударение,после него нельзя поставить же,именно. после союзного слова можно поставить же именно.
Сергеевич1386
20.12.2021
Союзысоюзные слова1. не являются членами предложения: он сказал, чтосестра не вернётся к ужину(что — союз, не является членом предложения).1. являются членами придаточного предложения: она не сводила глаз с дороги, чтоведёт через рощу (союзное слово что — подлежащее).2. часто (но не всегда! ) союз можно изъять из придаточного предложения, ср.: он сказал,что сестра не вернётся к ужину. — он сказал: сестра не вернётся к ужину.2. поскольку союзное слово — член придаточного предложения, его нельзя изъять без изменения смысла: она не сводила глаз с дороги, что ведёт через рощу; невозможно: она не сводила глаз с дороги, ведёт через рощу.3. на союз не может падать логическое ударение.3. на союзное слово может падать логическое ударение: я знаю, что он будет делать завтра.4. после союза нельзя поставить частицы же, именно.4. после союзного слова можно поставить частицы же, именно, ср.: я знаю, что же он будет делать завтра; я знаю, что именно он будет делать завтра.5. союз нельзя заменить указательным местоимением или местоименным наречием.5. союзное слово можно заменить указательным местоимением или местоименным наречием, ср.: я знаю, что он будет делать завтра. — я знаю: это он будет делать завтра; я знаю,где он был вчера. — я знаю: там он был вчера.
shuxratmaxmedov
20.12.2021
Производные предлоги образованы от самостоятельных частей речи путем утраты ими своего значения и морфологических признаков: напротив дома, впереди отряда, возле реки, вокруг сада, вдоль дороги,вблизи берега, согласно указанию, ввиду ненастья, насчёт работы, вследствие дождя, в течение суток, в продолжении ночи, дождю, несмотря на с любыми словосочетаниями составьте несколько предложений, наример, о походе, который вынуждены были прервать вследствие ненастья (утром собрались напротив школы, впереди отряда шел проводник, отдохнули возле реки, прошли вокруг поля, вдоль опушки леса, направление держали согласно показаниям компаса, погода была прекрасная в течение суток, саша пошёл с нами, несмотря на болезнь, но пришлось вернуться раньше вследствие ненастья - внезапно налетел ветер и начался сильный ливень)