aromastil88
?>

Сделайте полный синтаксический разбор в столице османской империи создавались огромные сады, засаженные тюльпанами.4

Русский язык

Ответы

baulinanatalia7201
Встолице османской империи создавались огромные сады, засаженные тюльпанами⁴.1)повествоательное2)невоскилицательное3)простое(грам.основа-сады создавались)4)двусоставное(есть и подлежащие,и сказуемое)5)распространенное(для примера один второстепенный член-сады(какие? )огромные)6)осложнено причастным оборотом(сады(какие? )засаженные тюльпанами)
vahmistrova
Кмоему небольшому случаю из жизни применима знаменитая пословица: " поспешить- людей насмешишь! " как-то раз во время летних каникул, решили мы с сходить в парк, покататься на аттракционах. билеты были куплены по договоренности, каждый стоял и ждал своей очереди. но только не нашему женьки было по плечу такое он решил показаться всем самым шустрым, ловким и сообразительным. не согласовав с впереди стоящими, встал наглым образом перед ними, надеясь, что пройдет самым первым и откатает свою очередь быстрее нас, но не тут то контролер аттракциона молча увидев такой поступок, решил проучить наглеца, таким де наглым образом сделав вид, что не замечает ни его, ни его билет. в итоге даже мы откатали свою очередь, а после этого, контролер уже допустил и женьку. к данной ситуации, да и к подобным, я применяю эту
barnkim
Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими в глубь веков. в процессе многовековой сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.

с ростом благосостояния народа и повышения его культурного уровня появилось много новых блюд и изделий, таким образом обогатилась национальная кухня.

искусные повара и кулинары и сегодня придумывают новые блюда, оригинальные рецепты. но несмотря на это, на праздничном столе у нас всегда чак-чак. чак-чак национальное татарское лакомство, символ гостеприимства. действительно, не одно блюдо не сравнится своим вкусом с чак-чак. само название говорит, что надо есть его   по чуть-чуть. даже в наши дни не все   повара умеют готовить чак-чак, хотя имеют высшие образование. а наши бабушки так вкусно его готовили, что можно было язык проглотить.

искусство приготовления чак-чак пришло к нам из булгарских времён.

легенда гласит, что однажды хан булгарии решил женить своего единственного сына и захотел чтобы на свадебном столе стояло новое угощение:

чтобы оно удивляло всех простотой приготовления, чтобы долго не портилось и при этом не теряло бы своих вкусовых качеств.чтобы это блюдо было питательным, а воины могли бы его есть не слезая с седла.и главное условие – чтобы это блюдо могло бы украшать любое торжество как символ и олицетворение всего народа великой булгарии.и не стыдно было бы его не только подавать на стол лучшим гостям, но и отправлять в качестве гостинца в дальние страны.и чтобы там за морями, попробовав это блюдо, каждый захотел бы взглянуть на великую булгарию!

долго старались мастера кулинарного искусства, повара и простые жители ханства. много интересных и вкусных блюд перепробовал хан и из великого множества блюд он выбрал одно, идеально подходящее ко всем требованиям – чак-чак приготовленный из муки, яиц и мёда женой одного пастуха. и на свадьбе единственного сына хан преподнес молодожёнам великолепный чак-чак. и при этом пожелал чтобы они жили прилипши друг к другу как мёдом этот чак-чак, чтобы детей у них было столько сколько горошин в этом чак-чаке, чтобы жили они в золоте и жизнь их шла только в гору, чтобы речи друг для друга у них всегда были только сладкими. чтобы они держались со своей семьёй и со своим народом как этот в кучу собранный чак-чак. с тех пор на татарских свадьбах, как самое дорогое угощение и украшенье стола молодым преподносят чак-чак.

стоит отметить, что раньше чак-чак не был повседневным угощением. его готовили только к большим праздникам, дарили во время свадеб. родители молодых, навещая друг друга, приносили в качестве гостинца пироги и непременно чак-чак. готовили его особенно: все девушки на выданье катают тесто, другие его режут, замужние девушки его жарят, а самое старшее поколение занимается медовой заливкой и формированием праздничного готового блюда.   сейчас это блюдо стало практически повседневным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте полный синтаксический разбор в столице османской империи создавались огромные сады, засаженные тюльпанами.4
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

buriginast5
Maksimova1320
ooofishai4064
rusart3
Yelena-Svetlana
buleckovd8724
lechocolat
fta1309
Nugamanova-Tatyana840
Galinova2911
fomindmity1
re-art
shutovaa3471
Виталий_Ильназ574
frsergeysavenok