Во первых, тут корень "сел" и приставка "на". в приставке "а" даже проверять не надо - приставки "но" не бывает. население(ставишь ударение на вторую "е", подчеркиваешь одной чертой первую "е". открываешь скобки и пишешь "сельский". ставишь ударение на е, подчеркиваешь ее двумя чертами.)
Жукова_Петрович1281
02.11.2021
Особенно хорошо в беседке(1скл, п.п.) в тихой осенней ночи(3 скл.,п.п),когда в саду шумит отвесный дождь. прохладный воздух едва качает пламя свечи. тени от виноградных листьев лежат на потолке (2скл,п.п.) беседки (1скл, р. ночная бабочка садится на открытую книгу и оставляет на странице (1скл, п.п.) тончайшую пыль. на рассвете (2скл, п.п.) я просыпаюсь. в тумане (2скл, п.п.) листья.я слушаю песню незнакомой птички (1скл, р.п.) . она поёт далеко,на окраине (1скл, п.п.) деревни (1скл, р.п.) .
dobrovolsky-tmz1
02.11.2021
Углагола есть три наклонения: изъявительное, повелительное и условное. отличить их друг от друга просто: повелительное наклонение обозначает приказ или просьбу (сделай, сыграй, уберите), условное наклонение обозначает условие, при котором бы совершилось определённое действие, и всегда сопровождается частицей бы/ б (ушёл бы, сварил бы, поцеловал бы). все остальные глаголы, не относящиеся ни к повелительному, ни к условному наклонениям, являются изъявительным наклонением и изменяются по временам. темнеют, стелется, усеялось, раздастся, выходите, держится, была, был, веяла, обезумел, умрёт - изъявительное наклонение твори, не подходи - повелительное наклонение не пахла б, не было бы - условное наклонение